当前位置:梦网首页 > 手机报首页 > 品牌专刊 > 正文
时事 财经 体育 文娱 生活 文学 游戏 教育 法制 军事 品牌 科技
Image

[封面语]
巴西是移民集聚之地,因此饮食上深受移民国的影响,分区明显也是该国美食的一大特色。
[封面专题]
奔放重口的巴西美食盘点

巴西烤肉
据说,巴西烤肉发源于巴西最南端的州Rio Grande do Sul,相传当地以放牧为生的高卓人经常聚集在篝火旁,烘烤大块的牛肉分而食之,这种烧烤方法传播开来,成为巴西独特的美食。巴西烧烤品种丰富而且原材料非常考究,专业的烧烤厨师将大块大块的鲜牛肉、羊排、羊腿、牛排、圣诞火腿等放入烤架,一圈圈的铁链在齿轮的带动下匀速转动,使食物在炭火上均匀受热,烤出来的味道棒极了。

阿萨伊
阿萨伊是拉美地区一种棕榈树上长出的果实,国人称之为巴西莓,因为富含维生素又有壮阳的作用。巴西人吃阿萨伊的方式有两种,一种是压榨成纯果汁来喝,另一种,也是最受巴西人欢迎的,就是和冰块一起打成冰沙做成阿萨伊果冰吃。
马黛茶
马黛茶,本是阿根廷的特色印象之一。但在巴西,也是人们平时最常见的饮品之一。在巴西南部靠近阿根廷的一些地区,走在街上,你会看到很多当地人手里拿着一个棕褐色的像葫芦一样的容器,容器里面装满了绿色粉末状的东西,还插着一根白亮亮的金属吸管。他们一边走一边不时喝上两口,一副很享受的样子。而一到节假日,在公园里,在马路边,巴西人三五成群坐在一起,一边聊天,一边喝着“葫芦”里的东西。他们喝的就是马黛茶。

巴西风味椰奶虾
巴西风味椰奶虾是一种明显的巴西-非洲遗产,是用熬成的浓汤煮上美味的虾和椰子。此种美食有时会与米饭一起进用,有时也可作为零食单独享用。当然,不论以何种形式食用椰奶虾都会非常美味的。此食物常出现在非洲移民聚集的巴伊亚(Bahia)地区。
Image

巴西咖啡
巴西素称“咖啡王国”,是世界上最大的咖啡出口国与消费国之一。当今世界最受欢迎的意大利浓缩咖啡(espresso),通常就是用巴西咖啡冲泡的,espresso中巴西咖啡的比重有时会占70%甚至以上。

黑豆饭
黑豆饭说是饭,其实和我们日常吃的大米饭截然不同。它的做法是由巴西黑豆加咸肉、香肠、猪蹄、猪口条、猪尾巴、猪耳朵、猪排骨、烟熏干肉,一同放入巴西泥锅经小火焖炖而成,就着米饭、切成细条状的甘兰菜、奶油木薯面和切片的柳橙食用。
Image

果拉娜
最初,果拉娜是生活在丛林中的印第安人外出劳作时发现的,他们采几个果拉娜的颗粒含在嘴里,便感终日精力充沛,不觉疲劳和饥饿,而且还有祛病之功效,深受土著人喜爱,他们深信这是上帝赐给亚马逊人的仙果。

豆子炖肉
豆子炖肉,顾名思义是以豆类和肉烹煮而成。巴西除南部外,大都以豆类为主食,这直接决定了人们的食材取材范围,也使豆类堂而皇之的进入了巴西菜系。豆子炖肉是巴西的全民大菜,是人们日常食用的家常菜之一。(环球网)
Image

[阅读]
《世界杯欢聚巴西》:Lonely Planet巴西旅行手册

音乐、海滩、野生动植物,还有热情四射的巴西人,你很容易就会爱上这个国家。殖民时期的城镇仍然焕发旧时光彩,红色的岩石峡谷、水声隆隆的瀑布和珊瑚礁环绕的热带岛屿构成超然世外的自然美景。在亚马逊热带雨林和潘塔纳尔湿地,生命的多样性让人惊叹,而结合了非洲、原住民、欧洲等元素的多元文化,让巴西更为诱人。如果这一切还不足以证明上帝的偏心,那么2014年国际足联世界杯和2016 年夏季奥运会两大体育盛会主办国的桂冠,将为巴西的魅力添上完美的注脚。

美食、探险、足球、桑巴、海滩,你想要的,一切都在《世界杯欢聚巴西-Lonely Planet巴西旅行手册》。

《孤独星球》旅行指南以翔实的第一手信息、及时更新的地图和始终致力于为旅行者提供最好的信息而闻名,每一本指南都派遣专业作者进行实地调研,被背包客誉为“旅行圣经”。世界杯期间,针对足球王国巴西,《孤独星球》特别打造《世界杯欢聚巴西-Lonely Planet巴西旅行手册》,带你全方位了解这个南美洲、不算神秘但充满未知的国度。

****感谢您的收看****
Image

全球通专刊

内容简介:
专门为全球通用户免费提供的彩信产品,内容包括热点话题、资讯、阅读、互动、全球通业务资讯等。

发刊周期:每周发1条(每天分批发送)

资费说明:免费

定制方式:发送QQT到10658000
退订方式:发送TDQQT到10658000

开通条件:
彩信的使用习惯与短信非常类似,但彩信是通过GPRS来发送或接收的。GPRS是一种传输通道,可类比为一条网线,手机通过GPRS功能就可以发送和接收彩信,所以使用彩信业务要开通GPRS功能。 >> 详细介绍

全国 安徽 重庆 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 黑龙江 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 陕西 山西 上海 四川 天津 新疆 云南 浙江