当前位置:梦网首页 > 手机报首页 > 彩信全帮助 > 正文

彩信的使用习惯与短信非常类似,但彩信是通过GPRS来发送或接收的。GPRS是一种传输通道,可类比为一条网线,手机通过GPRS功能就可以发送和接收彩信,所以使用彩信业务要开通GPRS功能。
    您定购手机报产品后,只要是在中国大陆地区,接收及阅读手机报信息是不收取GPRS流量费的,如您的手机因接收手机报而产生了GPRS流量费,请检查手机的彩信参数设置是否正常,基于GPRS的彩信参数设置如下:
    连接名称:中国移动彩信(GPRS)
    数据承载方式:GPRS
    接入点名称:cmwap
    鉴定:普通
    网关IP地址:10.0.0.172
    MMSC URL地址:http://mmsc.monternet.com/
    连接安全:关
    连接类型:永久

请检查手机的彩信设置中关于“彩信提取方式”的设置是否正确,是否误设为“拒绝接收”,或者是否设置为“手动接收”,但未及时提取。为方便接收彩信,建议设置为“自动提取”。
NBA手机报
新闻周刊
凤凰聚焦
ChinaDaily
凤凰读报
掌握财富
中广财经
体育新闻
无界篮球
足球报
掌握生活
凤凰下午茶
瑞丽
周末画报
中国国家地理
TV视界
芭莎时尚
家庭医学
生活与健康
移动图书馆
game风
育儿天地
法制日报
环球军事
新闻早晚报
人民舆情
21财经
热门排行榜
地方排行榜
地方风采