当前位置:梦网首页 > 手机报首页 > 新品推荐 > 正文
时事 财经 体育 文娱 生活 文学 游戏 教育 法制 军事 品牌 科技
Image

【小引】血液不清洁,就会变得黏稠,流动不畅,从而导致身体各器官机能下降,而一旦血液处于不健康状态,会让人的衰老不断提前,更容易让面容与实际年龄不符。一起给血液做个大扫除吧,让全身通畅,才能拥有逆龄状态。
6月27日 星期五
农历六月初一

『导读』
>绿茶是血压调节剂
>青鱼片可清洁血液
>黑豆促进血液循环
>猕猴桃让血管柔韧

>>血液健康测试
请在符合你身体特质的选项上打勾,了解一下你的血液健康状态吧。
1.体重超重,每天大部分时间都是坐姿。 
2.喜欢暴饮暴食,运动时间很少,因为忙。  
3.零食是你的最爱,肉食爱好者,少吃蔬菜。  
4.有糖尿病、高血压的家族史,没时间吃早餐。  
5.吸烟一族,工作日经常加班。  
6.月经极其不正常,口味重。  
7.晚餐是主餐,营养太丰富,经常吃甜食。
  
[对号入座]
4项以下:恭喜,血液健康态,看上去比实际年龄偏小。
5-9项:血液健康处在临界状态,请注意修整。
10项以上:这篇文章就是为你准备的,请仔细阅读,不然会加速自己的衰老哦。
>>绿茶
[血压、血糖的最佳调节剂]
绿茶可以降低人体胆固醇和甘油三酯的含量。另外,绿茶中还含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化的作用,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅。

[这样吃]
一项调查表明,每天喝10杯以上的绿茶,血液所需养分才能真正被吸收,但这对于不爱喝茶的女性来说的确是个难题,根本无法让绿茶成分完美吸收,其实你也可以“吃茶”。最简单的方法是“以茶入菜”。将绿茶叶研磨成碎末,然后揉在面食表面,比如面包、馒头等,蒸透入味,可达到良好的吸收作用,口感也非常棒,不妨一试。

>>青鱼片
[血质模范“清道夫”]
青鱼中有很丰富的不饱和脂肪酸,能改善血液粘稠度。另外,青鱼中还含有丰富的DHA,可以降低人体内坏胆固醇的含量,是血液不可取代的“清道夫”,降低血栓、血脂的凝结几率,让内脏功能时刻保持完美状态。

[这样吃]
沙丁鱼、金枪鱼都属于青鱼类,适合女性经常食用。但需要注意的是,青鱼加热后,大多数不饱和脂肪酸就会融化,一些有效成分就会消失,最佳的吃法就是生吃。不妨依照个人口味,加入适量的醋,因为醋有良好的软化血管功效,对于血液的保护达到一举两得的功效。
Image

>>黑豆
[血液循环催化剂]
黑豆是一种神奇的食物,可以帮助血液循环、代谢能力加强,并积极输送到全身,让女人面色红润,内分泌也达到平衡状态。这都要归功于黑豆中所含有的花青素,这是一种多酚类物质,对于血液有良好的保健作用,而且极其容易被人体吸收,效果不可小视。

[这样吃]
将120克黑豆加入到200毫升水中浸泡12小时,然后再用中火煮5分钟,将豆子和豆汤分开,豆子煮饭,豆汤做日常饮料饮用,连续食用3天可达到增强血液循环的作用。

>>裙带菜
[血液排毒好帮手]
裙带菜的口感极佳,早已成为女人宠爱的食物之一!但很多人还不知道,它含有神奇的褐藻糖胶,不但能增强肝功能,还能提高免疫力的作用。众所周知,肝脏是人体重要的造血机构,只要它健康,血液自然清澈。另外,裙带菜还含有独一无二的海藻黏液,将血液中附着的钠元素排出体外,从而达到为血液清毒的目的。

[这样吃]
将裙带菜、豆腐块、香菇放入锅中,用高汤烧开,再加入盐、少许胡椒粉、香葱,用中火煮10分钟,即可食用。这样简单的做法,让裙带菜的营养发挥得淋漓尽致,并促进血液吸收,让我们的血液更清洁。
>>猕猴桃
[血管柔韧利器]
猕猴桃的维生素C含量相当丰富。每100克猕猴桃中,含有69毫克维生素C,是合成骨胶原必不可少的原料之一。当体内的骨胶原充足之时,就可以帮助我们打造柔韧性强的血管,并且具有调节血压的作用。

[这样吃]
将猕猴桃榨成果汁,在其中加入适量蜂蜜即可食用。需要注意的是,榨猕猴桃汁的时候,最好保留果皮,因为猕猴桃皮中同样含有清血的营养素,还能增强果汁的口感。

>>青椒
[防止血液凝固,气血畅通无阻]
我们来细数青椒含有的营养元素——维生素C、维生素E、胡萝卜素,可以有效防止血液凝固。另外还有叶绿素,可有效清除血液中含有的毒素。

[这样吃]
青椒与其他蔬菜不同,它只有与油结合,才能让维生素C,以及胡萝卜素更容易被人体内吸收。最佳的吃法是:用牛蹄筋、花椒、姜片、葱与青椒爆炒,依照自己的口味调料就行了。这样青椒的营养成分会保存完好,让血液年轻10岁,你也将更美丽。
Image

>>卷心菜
[皮肤要弹,血管也要弹]
卷心菜对于血液健康可说得上是绝对功臣,其除了会有维生素C、钾、钙、膳食纤维之外,还具有强抗氧化活性的异硫氰酸盐,以及稀有的维生素U和维生素K,保护血管黏膜,加速血液循环,让血管更加坚固、有弹性。

[这样吃]
异硫氰酸盐加热后会会流失,所以生吃是最佳的方法,每日2 3片为佳。另外,还可以用醋、盐等调料将其腌制,味道更佳,还具有更好的清血作用。

>>大蒜
[最有力的血栓“消磨器”]
很多女人是大蒜的“绝缘体”,但是,从现在开始,你要努力爱上它了。因为大蒜中的大蒜素可以减弱肝脏中合成胆固醇的酶的活性,从而降低体内胆固醇的水平,保护血液维持在健康状态。另外,大蒜中还含有一种硫化物叫做大蒜新素,可以从根源上降低血栓的形成。

[这样吃]
如果单单将大蒜作为做菜时的佐料,那大蒜素就要大大的浪费了,不妨跟我们一起,用腌制的方法来享受它吧——将大蒜切成小片放在烧酒中,然后置于阴暗通风处2 3个月,就可以直接食用了!每天1 3片即可,多食会破坏胃黏膜,导致胃溃疡,适得其反。
>>荞麦面
[强韧血管,身体更结实]
荞麦的营养那是相当的均衡,特有的赖氨酸、色氨酸、蛋氨酸都是血液健康所必需的氨基酸,被称为不折不扣的“完美食品”。除此之外,荞麦中还含有血液循环所必需的维生素B1,促进代谢的维生素B2、胆碱,以及烟碱酸等物质。这些营养成分可以改善高血脂,净化血液,强健血管,不可错过。

[这样吃]
将香菇丝、胡萝卜丝、菠菜分别用水焯一下,备用,这样可以保持蔬菜的营养成分;再将荞麦面放入清水中煮熟;将香菇丝、菠菜、胡萝卜丝煸炒,加入盐、鸡粉、老抽调味,放入面条,淋上香油拌匀即可。

>>蜂胶
[提高血液免疫力]
蜂胶真的是一件好东西--它由蜂脂制成,具有很强的抗菌作用,被称为“天然维生素”。与此同时,蜂胶中还有黄烷酮、黄酮、异黄酮、维生素P等营养元素,以及丰富的矿物质,提升人体免疫力,有效防止血管被氧化,保证血管的年轻态,让血液黏稠度保持在刚刚好的状态。

[这样吃]
不妨选择蜂胶精华液,并用水稀释后直接饮用,或者将蜂胶精华液适量加入果汁或者乳酸菌饮料中饮用,吸收效果也相当好。
Image

★ 温馨提示
感谢订阅《手机报-健康报》!邀请您的家人和朋友一起加入我们的健康生活领域吧!编辑短信“JKB”发送到“10658000”或拨打10086转人工服务即可订阅中国移动《手机报-健康报》。5元/月,5条/周,逢周一至周五发送。

手机健康报,健康新生活!
Image

健康报

内容简介:
以《健康报》、《健康文摘报》、《大众健康》、《中国卫生》的资源为依托,为医卫工作者提供最新的医学信息和行业动态,同时以通俗易懂的语言,由名医名家给普通百姓提供权威专业的疾病预防、寻医问药、养生保健等方面的知识与体会,让读者学做自己的医生和健康管家,享受健康生活!

发刊周期:每周一至周五,各一期,每天11:30发送

资费说明:5元/月

定制方式:发送JKB至10658000
退订方式:发送QXJKB至10658000

开通条件:
彩信的使用习惯与短信非常类似,但彩信是通过GPRS来发送或接收的。GPRS是一种传输通道,可类比为一条网线,手机通过GPRS功能就可以发送和接收彩信,所以使用彩信业务要开通GPRS功能。 >> 详细介绍

全国 安徽 重庆 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 黑龙江 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 陕西 山西 上海 四川 天津 新疆 云南 浙江