当前位置:梦网首页 > 手机报首页 > 新品推荐 > 正文
时事 财经 体育 文娱 生活 文学 游戏 教育 法制 军事 品牌 科技
Image

【视讯中国手机报】
6月28日 星期六
甲午年 六月初二

------本期看点------
>万元"谢师宴"变了味
>农民自组政府案宣判
>保监会被曝雷人语录
>网曝农民下跪求领导
>"空中餐厅"亮相上海
>高晓松发布离婚声明
>河北一中学罚单走红

【大网聚焦】
万元“谢师宴”变了味
----------
每年中高考一落下帷幕,不少学生家长就开始谋划办谢师宴,邀请孩子的老师到饭店里聚一聚,感谢老师对子女的培养。可是,近年来,不少谢师宴变了味,规模越办越大,档次越来越高,动辄就是上千元一桌的菜,有的还大摆好几桌、好几场,助长了社会不良风气,也给不少家长和学生造成经济负担和心理压力。近日,有网友的一条微博吸引了很多人的关注。微博中说,陕西省内某高校要求学生请客吃“谢师宴”,并且每桌的标准定在10000元左右。随后,有媒体记者走访了西安市内一些餐饮企业,了解到今年的“谢师宴”已经开始接受预订,价格也在500到上千元不等,一些商家甚至还在网上推出了“谢师宴”团购活动。

[视讯观点]
感谢恩师,未必都要摆“谢师宴”。一张贺卡、一束鲜花、一杯清茶,甚至一个电话,亦能达到目的。
微新闻
----------
@【外地户籍】今年高考,小王获得理科598分的成绩,比一本线高70多分,却因父母是外地户籍,且在云南工作多年没按时交纳社保费可能只能念三本院校。

@【烟草有害健康】据世卫组织数据,中国每年约有100万人因烟草死亡,约占全球烟草相关死亡人数的1/6,中国女性在家中和工作场所暴露于二手烟雾的比例在全世界最高。

@【看病经验】近日,北京师范大学老教授张静如总结自己一生看病经验:看病最好找35-45岁的副主任医师。对此,有些患者认为,和平时一号难求的正高职称专家相比,副主任医师的号没有那么紧俏,水平也不低。

@【禁食8天】《每日邮报》近日报道称,美国南加州大学研究者发表研究成果称,每年禁食8天就可以提高免疫系统功能,每6个月禁食2~4天可以让身体调节到生存模式。

@【大学生消费】来自上海交大日前的发布一份调查报告,覆盖33个城市123所高校,报告显示女生的花销整体上高于男生;而饮食占据大学生每月消费支出的一半以上,仅5.7%的生活费用于学习培训。

@【赶紧给哥跳】26日,汉中市一女子因债务问题爬上高楼欲跳,围观群众中一些小学生的表现让人惊讶:“跳啊,赶紧给哥跳啊。”在僵持了一个小时后,消防救援人员将女子救下。

@【空中餐厅】27日,“空中餐厅”亮相上海陆家嘴某五星级酒店,酒店将在3天时间里推出14场“空中餐厅”服务,共有308个席位,享受这样一次餐饮服务需花费1888元到8888元不等。
Image

热词:中国渔民失踪
----------
据路透社27日报道,5名中国渔民在中日有争议的钓鱼岛附近海域失踪,造成失踪的原因是渔船进水沉没。报道引用中国海军的消息称,当天上午8时50分许,中国1艘渔船在钓鱼岛以北海域作业时进水沉没,人员落水。据了解,失事渔船舷号为闽霞渔01003,船上共有10名船员,5名船员已被我国1艘过往船舶救起,5人失踪。

热词:农民自组政府
----------
27日,河南农民自组市政府案宣判,邓州市法院一审判决,文渠乡农民张海新被犯伪造国家机关公文罪,且为主犯,判有期徒刑两年;从犯马相兰和王两双因同样罪名,分别被判有期徒刑10个月和8个月。2013年9月,邓州市文渠乡蒋庄村六组妇女张某、伙同汲滩镇廖寨村三组妇女马某、高集乡李岗村孔营组农民王某,三人经过密谋后,以邓州市人民政府不作为为由,宣布将其予以撤销,在位于市政府旁边的老广场一街28号对面,成立一个“新邓州市人民政府”。

热词:下跪求领导
----------
日前,有网友发帖称,2013年12月13日,富宁县农民李大兴到富宁县政府信访法制局,要求解决2005年强划林地造成的损失一千多万元,该局副局长张廷忠不但不受理,还骂来访者是赖皮,李大兴情急之下跪求领导“别发火”,而张称“你下跪也没用!”。对此,官方回应称,网帖与事实有出入,下跪拍照似“早有准备”。

热词:雷人语录
----------
27日,一条关于“保监会约谈的雷人语录”在网络热传,其中不乏侮辱性词汇。发布该语录的正德人寿保险公司表示,自2012年9月至今,保监会四次到该公司进行现场检查,以下为部分言语:“我现在一天天的睡不着觉,就想着怎么来对付你们。”;“那些嫖娼的嫖完了还在小本子上记一笔,我就不信你们没纪录!”对此,保监会稽查局有关负责人给出了八个字回应:“断章取义、混淆是非”。
热词:高晓松
----------
高晓松今日发离婚声明,宣布已于去年6月与小其19岁的时尚设计师徐粲金离婚。这段“老少配”曾一度受到质疑,也屡次被传婚变。据悉,高晓松的老婆徐粲金(原名徐珊珊),为内地知名时尚博主、服装设计师,她与高晓松相识于选秀比赛,2006年两人在美国秘密结婚,2007年育有一女。

热词:马伊琍献吻
----------
自曝出文章出轨门以后,文章和马伊琍夫妇就鲜少一起在公共场合露面。6月26日是文章30岁生日,演员霍政谚通过微博晒出一组和文章夫妇的合影。照片中,文章、马伊琍、霍政谚站在摆有蛋糕的桌前合影,马伊琍则开心献吻老公,乐得文章开怀大笑。此照片曝光后,网友纷纷留言称看到这一幕非常的高兴,祝福夫妇俩人和好如初。

热词:小沈阳
----------
小沈阳和沈春阳一直是娱乐圈里的模范夫妻,26日下午,小沈阳在微博上晒出一组照片,庆祝结婚十周年:“十年的光阴,弹指一挥间!风风雨雨走到今天,谢谢你的陪伴!今天是个好日子。” 有趣的是,沈春阳随后也转发该微博,并调侃说:“说好的补拍婚纱照呢!”小沈阳则回复道:“收到下一个十年,我一定用纱窗给你缝一套漂亮的婚纱,放心吧。”

热词:“亚洲艾美奖”
----------
日前,有着“亚洲艾美奖”之称的第二届“亚洲彩虹奖”颁奖典礼在澳门举行。来自亚洲各国近两千名代表汇聚一堂,李立群、宋丹丹、孙桂田、刘恺威、李晨、杨童舒等中国明星的出现引人瞩目。最终,孙俪凭借《甄嬛传》荣登“视后”,而实力派演员李立群则凭借《温州一家人》打败刘恺威、李晨等年轻一辈,问鼎亚洲“视帝”。
Image

【网眼看图】
人生是一场一个人的旅程,无人可替代。总有人离开,总有人到来。
Image

【网眼看图】
一棵随时保持照相姿势的树。
【论坛沸点】
河北一中学罚单走红
----------
26日,微博网友@正常人办不出这种事儿上传7张中学违纪通报单,称“这就是衡水高校出名的原因,好像做什么都违纪”。违纪单显示,涉事学校纪律检查堪称严厉。除了普通违纪行为,“窗户玻璃雾气上画有孙悟空头像”、“裸体上厕所”,午休时坐着、裸睡、学习等均属违纪行为,被登记在册。违纪单让网友大呼“没人性”;不过也有网友认为,对这种违纪单没必要大惊小怪,管理严格才能上好大学。您对此事有何看法呢?

网友众说纷纭:
138****1050:以前午休在床上睁着眼睛也被扣分了。
136****2563:太震惊了,比监狱还恐怖。
135****8952:非要学生教成木偶人,书呆子么?
137****3766:泯灭人性,这是在圈养机器人!
134****9178:这样的教育方法让人感到压抑。

[下期话题]
谁将夺得世界杯冠军?
----------
4年一遇的世界杯“端出”的总是饕餮大餐,纵然时有哥斯达黎加这样的黑马杀出,更有西班牙、意大利这样的豪门爆冷出局,但巴西、荷兰、德国等传统劲旅的稳定发挥,奠定了淘汰赛阶段足够的精彩。你是否也关注世界杯?你认为哪个国家能夺得巴西世界杯冠军?马上编辑短信到106580007678即可参与讨论。

【网言网语】
值得学习的7种思维
----------
★司马光思维:打破,才能得生机。
★孙子思维:知已知彼,百战不殆。
★哥伦布思维:想,就要干。
★亚历山大思维:成大事者,决不被陈规旧习所束缚。
★洛克菲勒思维:时时求主动,处处占先机。
★拉哥尼亚思维:简练才是真正的丰富。
★上帝思维:关爱别人,受益自己。

(以上新闻信息来源中国网)
视讯中国,网络世界!
------欢迎订阅------
业务订购:编辑大写字母SXZG到10658000即可订购。5元/月,每天一期。客服电话:10086
Image

视讯中国

内容简介:
以网络热点新闻事件为核心,内容涉及时政、国际、财经、社会、文化、军事、文娱等。

发刊周期:每周一至周日,各一期,13:00点发送

资费说明:5元/月

定制方式:发送SXZG到10658000
退订方式:发送QXSXZG到10658000

开通条件:
彩信的使用习惯与短信非常类似,但彩信是通过GPRS来发送或接收的。GPRS是一种传输通道,可类比为一条网线,手机通过GPRS功能就可以发送和接收彩信,所以使用彩信业务要开通GPRS功能。 >> 详细介绍

全国 安徽 重庆 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 黑龙江 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 陕西 山西 上海 四川 天津 新疆 云南 浙江