当前位置:梦网首页 > 手机报首页 > 热门排行榜 > 正文
时事 财经 体育 文娱 生活 文学 游戏 教育 法制 军事 品牌 科技
Image

尊敬的用户,《掌握生活》系中国移动为您提供的彩信手机报产品!每天一期,欢迎收看!
今天是2014年6月29日,星期日

中医看来,肥胖也好,水肿也好,都是体内有湿气。夏天,有的人不爱出汗,体内湿气会更重。建议大家平时煮点薏米红豆水喝,主要是祛湿,又能润肠通便、营养头发,润泽皮肤,消除色素斑,让面部粉刺及皮肤粗糙有明显改善。
>>湿气的表现
1.清早洗漱时,看面色和舌苔
湿气重症状:早晨眼皮肿,或有下眼袋;照镜子时发现自己舌苔厚腻;舌体胖大、或舌边缘有明显齿痕。在夏季,脾湿的人常常感觉口内粘腻,面色晦暗,发黄。

2.吃饭时,看食欲
湿气重症状:到该吃饭的时候,没有饥饿的感觉,而且什么也不想吃;吃一点东西就感觉胃里胀胀的;在吃饭过程中有隐隐的恶心感,好象吃下去的东西自己往上顶。
多数人在夏季湿热的环境中,都会出现食欲和消化功能下降。但也有一些人食欲不受影响,有较强的饥饿感,可是吃了东西后马上会有饱胀的感觉,这是胃强脾弱的表现,也是脾湿的征候。

3.工作时,看精神状态
湿气重症状:有胸闷的感觉,想长呼一口气才舒服;感觉四肢或身体沉重甚至有浑身酸疼的感觉;身体特别疲乏,懒得活动;活动时关节发紧,好象不灵活;有头昏沉、头脑不清爽的感觉;易困倦,有时记忆力减退。
Image

>>去除湿气的小方法
1、喝薏米红小豆粥(用豆浆机做):
薏米,在中药里称“薏苡仁”,《神农本草经》将其列为上品,它可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。
赤小豆,是红色的,红色入心,因此它还能补心养血,古籍里记载它“久服令人瘦”,就是说经常吃赤小豆还有减肥的作用。也有明显的利水、消肿、健脾胃之功效。
现代人精神压力大,心气虚;饮食不节,运动量少,脾虚湿盛。既要去湿,又要补心,还要健脾胃,非薏米和赤小豆莫属。将其熬成粥,意在使其有效成分充分为人体吸收,同时不给脾胃造成多大负担。
2、运动排汗平衡荷尔蒙祛湿:
运动出汗是很好的去湿气;特别是夏天不要开空调、风扇,身体里面的汗一定要出来,否则你的湿气太重,到了冬天肯定会得病的。
每天坚持适量的运动,对身体是非常有益的。运动可以纾解压力、活络身体器官运作,加速湿气排出体外。
现代人动脑多、体力消耗少,加上长期待在密闭空调内,很少流汗,身体调控湿度的能力变差。试试看跑步、健走、游泳、瑜珈、太极等任何的运动,有助活化气血循环,增加水分代谢。
Image

3、用艾草:药店有卖的,点燃后在关元穴烤即可。
4、少盐,帮助肾排水;
5、适当午睡;
6、戒烟戒酒;
7、早上吃上三片姜;
8、饮食清淡适量。
肠胃系统攸关营养及水分代谢,最好的方式就是适量、均衡饮食。
酒、牛奶、肥甘厚味等油腻食物不易消化,容易造成肠胃闷胀、发炎。甜食油炸品会让身体产生过氧化物,加重发炎反应。
中医认为生冷食物、冰品或凉性蔬果,会让肠胃消化吸收功能停滞,不易无限量食用。如生菜沙拉、西瓜、大白菜、苦瓜等,最好在烹调时加入葱、姜,降低蔬菜寒凉性质。

9、避开环境的湿
日常生活最好减少暴露在潮湿环境中。尤其对湿气敏感的人,更应留心下列事项:
不要直接睡地板。空气中水分会下降且地板湿气重,容易入侵体内造成四肢酸痛。最好睡在与地板有一定距离的床上。潮湿下雨天减少外出。
Image

【健康贴士】
*夏季吃3类食物远离燥热*
天气越来越热,除了开空调、少出门,你还有什么“度夏武器”呢?给大家推荐三类夏天应多吃的蔬菜:1.第一类是冬瓜、黄瓜、苦瓜、丝瓜等瓜类蔬菜。2.第二类是番茄、茄子、芹菜等凉性蔬菜。3.第三类是大蒜、洋葱等具有杀菌作用的食物。
【幽默驿站】
>>去哪里?”“上海南。”“票拿好。”“火车怎么还没有过海啊?我去海南啊!车怎么往上海跑啊?我草,停车啊!”

>>爸爸在洗碗,妈妈偷偷躲过去,忽然咯叽一下挠爸爸的腰,结果爸爸整个人跳起来,胳膊“啪”就撞在妈妈头上!妈妈眼泪都流出来了。爸爸说:你干嘛?妈妈说:网上说「怕痒的男人疼老婆」,我想试试。爸爸说:那试出来了吗?妈妈说:试出来了,特疼!
【本彩信订阅方法】
发送短信W到10658000
与朋友一起玩转生活的每个细节。
感谢您收看本期的内容,下期内容更精彩!
Image

掌握生活

内容简介:
面向追求生活质量的人群及一般大众的产品,生活相关有趣细节,内容各异的个性专题;大众生活资讯及消费指南。

发刊周期:每天发,每天1条

资费说明:5元/月

定制方式:发送W到10658000
退订方式:发送TDW到10658000

开通条件:
彩信的使用习惯与短信非常类似,但彩信是通过GPRS来发送或接收的。GPRS是一种传输通道,可类比为一条网线,手机通过GPRS功能就可以发送和接收彩信,所以使用彩信业务要开通GPRS功能。 >> 详细介绍

全国 安徽 重庆 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 黑龙江 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 陕西 山西 上海 四川 天津 新疆 云南 浙江