当前位置:梦网首页 > 手机报首页 > 地方手机报 > 山东 > 正文
时事 财经 体育 文娱 生活 文学 游戏 教育 法制 军事 品牌 科技
Image

6月28日 周六
甲午年六月初二
封面:日前,银监会批复国开行组建住宅金融事业部。设立国家“住宅银行”是发达经济体普遍的做法,但在中国尚属首次。市场人士认为,中国版住宅银行落地,一方面将缓解保障房建设资金制约,加速安居工程建设;另一方面也能削减目前保障性住房与商业性住宅“争抢”贷款的现状,优化中国的房地产融资结构。(新华网)

【明日天气】
济南 多云转雷阵雨 20~30℃
德州 多云转阴 22~32℃
聊城 多云转雷阵雨 20~30℃
泰安 多云转雷阵雨 21~30℃
莱芜 多云转雷阵雨 21~31℃
菏泽 雷阵雨 22~26℃
枣庄 多云转阵雨 23~31℃
济宁 多云转阵雨 22~30℃
临沂 多云 22~32℃
日照 多云 22~30℃
青岛 多云 22~28℃
烟台 晴 21~29℃
威海 晴转多云 22~30℃
潍坊 晴 21~32℃
淄博 多云 19~31℃
滨州 晴转多云 20~32℃
东营 晴 22~32℃

【今日幸运读者】
1350***9022(东营)
1357***1589(济南)
1525***8296(潍坊)
以上三位读者请在24小时内查收30元话费奖励。

【精彩导读】
>高考:省内部分艺术院校学费上涨
18所港澳高校今年在内地招生
>济青入列国家轻微刑事案“速裁”试点
>美媒称美愿提交中国人美国账户信息
>中国车主砸特斯拉 称不满对方态度
>奥巴马夫妇被曝与克林顿夫妇不和
>醉巴西:1/8决赛明晨巴西VS智利
>北京长安街安伸缩门防行人闯红灯
>美女毕业生献吻“男神”校长
>美富翁“藏钱行动”遭巴黎警方制止
>高晓松宣布去年6月与妻子离婚
【高考季】
▲今年,教育部直属的5所院校(即北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和西南大学)在山东投放了175个免费师范生计划,均在提前批录取。根据协议,免费师范生毕业后须从事中小学教育10年以上;如果到城镇工作,还得先到农村支教两年,否则将承担违约责任。(齐鲁晚报)
▲今年,山东艺术学院一共有23个专业学费上调,从原来的每学年12000元调整到15000元,上涨幅度是25%;山东工艺美术学院的视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、数字媒体艺术等专业的学费,今年也将上调至每学年15000元。(齐鲁晚报)
▲18所港澳高校今年在内地招生,仅香港城市大学和香港中文大学参加内地高考统招,在提前批次投档,另外16所学校全部实行自主招生。考生报考港澳高校与内地高校不冲突。(大众网)
▲日照五莲考生王作普,高考总成绩为0分。经调查,这名考生在参加艺考期间曾经作弊被查处,因此影响到高考成绩为零。(齐鲁晚报)

【醉巴西】
世界杯1/8决赛:明00:00,巴西VS智利;04:00,哥伦比亚VS乌拉圭。

▲乌拉圭队主教练塔瓦雷斯宣布辞去一切在国际足联中担任的职务,主角苏亚雷斯选择低调,全家将前往他母亲故乡的一处临时住所避风头。
▲为激励荷兰球员创造历史,太空探险公司宣布,若橙衣军团能在本届世界杯夺冠的话,将奖励全体球员一次免费太空旅游的体验。
▲尼日利亚队奖金问题解决,球员重新投入训练,并已飞赴比赛地准备对法国队的比赛。早在去年联合会杯前,尼日利亚队就曾因为奖金问题而拒绝飞往巴西参赛。
#说“巴”#
“每一届世界杯都不缺黑马,但总不离那句话:一分辛苦,一份幸运。”
--@延参法师

“这将会是足球历史上最糟糕的瞬间,这将会是世界杯历史上永远的耻辱。”
--乌拉圭总统何塞-穆希卡谈苏亚雷斯被禁赛

#花花世界杯#
▲“备胎”的春天--本届世界杯替补上场的球员小组赛48场比赛一共打进24球,是最近四届进球最多的一届,平均每两场比赛就会杀出一名替补英雄。
▲兵败巴西的英格兰队今天士气低沉地回国,机场竟没有一名球迷接机。不过英足总表示,霍奇森将继续执教到2016年欧锦赛资格赛阶段。

【山东事】
▲济青入列国家轻微刑事案“速裁”试点城市。十二届全国人大常委会第九次会议27日作出决定,授权最高法院、最高检察院在济南、青岛等全国18个城市开展刑事案件速裁程序试点。根据授权,对事实清楚,证据充分,被告人自愿认罪,当事人对适用法律没有争议的危险驾驶、交通肇事、盗窃、诈骗、抢夺、伤害、寻衅滋事等情节较轻,依法可能判处一年以下有期徒刑、拘役、管制的案件,或者依法单处罚金的案件,进一步简化刑事诉讼法规定的相关诉讼程序。(新华网)
▲青荣城铁在烟台范围内的架梁工程即将完工,铺轨工作将在下个月展开。铁路部门敲定,烟台至济南方向的城铁今年年底开通,届时济南到烟台的行程将缩短到3小时以内;烟台至青岛方向的城铁明年9月底前开通,全程1个小时,并实现“公交化”运行。(新华网)
▲27日,省物价局表示,我省停车收费实行属地化管理,具体细则由各市自己制定。济南市物价局相关人士说,济南已组建了市、区两级停车办,正在筹建停车管理公司,届时全市停车收费将实行统一管理。与济南相比,青岛则先行一步,2012年青岛已出台四类停车场收费标准。(齐鲁晚报)
▲临沂一村支书当街被人捅死。因为怀疑修建的排水沟影响了自家风水,沂蒙一男子竟然将刀子捅向了村支书,村支书当场死亡。(央广网)
【在中国】
▲据美国媒体报道,美财政部表示,已与中国政府草签协议。中国将把美国公民所有在华账户信息提交给美国税局,而美国会将中国公民在美国账户信息提供给中国政府。报道称,协议还需审议细则。(中青网)
▲中国车主怒砸特斯拉。昨天在新落成不久的特斯拉北京亦庄新车交付中心,一内蒙古车主挥起安全锤砸向崭新的特斯拉MODEL S。该车主称,砸车是因这并不是想要的新车,而是一台展车,而且最让他不能满意的是“几个月来特斯拉在新车交付中的态度”。目前,特斯拉中国官方渠道还没有就此事件做出说明。(大洋网)
▲位于天津武清区的海关总署天津教育培训基地,数千平方米湖边欧式建筑林立,甚至还建有一动物园有火鸡、孔雀等,KTV、健身、影院也是应有尽有。工作人员称,所有娱乐费用都会糅在会议费里,方便报销。(央广网)
▲医药领域又一“黑洞”:中华医学会在2012-2013年召开的160个学术会议中,用广告展位、医生通讯录和注册信息等作为回报,以20万元至100万元价格公开标注不同等级的赞助商资格,收取医药企业赞助8.2亿元。(新华网)
▲陕西华阴市法院在山西五台县执行查封、扣押任务,案件标的物31台工程车行至山西原平市时,被该市交警在没有出具扣留凭证的情况下,以无牌照为由强行扣留。华阴市法院数次交涉未果。(西部网)

【观天下】
▲伊拉克乱局:美军开始出动多架装备武器的无人机飞越伊拉克领空,负责即时搜集情报,协助伊政府军抵抗反政府武装力量进攻。美海军还计划增派一艘两栖突击舰“巴坦号”和1000名海军士兵前往波斯湾地区待命。(中新网)
▲卡梅伦警告英国或将退出欧盟。欧盟领导人今天提名卢森堡前首相容克担任欧盟委员会主席,英国对此强烈反对,理由是认为容克是主张扩大欧盟权力的联邦主义者。英国首相卡梅伦警告其他欧盟国家领导人,如果推举容克将令英国公众投票脱离欧盟。(新华网)
▲美国资深媒体人克莱因新书爆料,奥巴马夫妇与克林顿夫妇“人前友爱人后厌恶”,双方多次爆发唇枪舌战。希拉里曾在朋友聚会上怒斥奥巴马“不称职、不负责任”,并讥讽奥巴马让自己变成了“笑话”,甚至大骂脏话“根本不能相信(奥巴马)这个混账东西”。(中国日报网)
▲乌克兰总统波罗申科宣布,将政府与东部民间武装原定于27日到期的停火期限延长72小时,至本月30日结束。欧盟领导人随即发布声明,称给俄罗斯3天时间采取支持基辅方面的措施,否则将对俄采取更严厉制裁。(国际在线)
【@语录】
“辛辛苦苦一年忙到头,利润率只有5%,还不如余额宝等理财产品。”
--珠三角制造业老板多种转型遇阻,转向理财吃利息。

“我忧心,在全球化、知识经济的时代,各人智商、能力和努力程度不一样--机会失衡成为‘新常态’;我忧心,人与人之间欠缺互信。”
--李嘉诚汕头大学毕业典礼致辞《无心睡眠》

【浮世绘】
▲北京长安街安装伸缩门防止行人乱闯红灯。近日,有北京市民发现,二环区域内的长安街各个路口非机动车道内都安装了伸缩门,用于阻止行人闯红灯、非机动车逆向行驶等交通违法行为。“以前是拉着绳子拦非机动车,据说有一次绳子将一位大妈绊倒,后来就改成伸缩门了。”一位协管员透露。(中国网)
▲毕业季:
>吉大校长为毕业生授学位12个小时,换7件衬衫。昨天8时,吉大校长李元元为第一位毕业生授予学位,直到晚上20时47分,最后一名毕业生从他手里接过毕业证书。12个小时里,他为3000余名毕业生授予学位,换7件衬衫,完成6000余次抬手,3000余次握手,3000余次转身,100余次拥抱。(人民网)
>河南洛阳一小学60多名小学生昨天毕业了,学校特意为他们举行了“成童礼”。孩子们身着汉服,向父母、老师行礼、表达感恩。他们还向老师献上芹菜,意为表达“勤奋进取”的志向。“成童礼”源于周朝,是中国贵族教育子女所行的一种礼仪。(中国日报)
>原本严肃的成都大学授位仪式,因为美女毕业生给校长献吻而显得格外轻松(如图)。献吻的学生名叫陈巧巧,是成都大学政治学院法学专业的大四毕业生。她说,很幸运亲吻了她心目中的“男神”;成都大学校长王清远说,这是他到成都大学上任后收到的一份特殊礼物,很珍贵。(华西都市报)
Image

▲传销人员锒铛入狱,不忘拉记者入伙。6月26日凌晨,湖南长沙市岳麓区公安分局侦破了一大型传销组织案,抓获了230名传销人员。让人啼笑皆非的是,在警方解救上百名传销人员后,忍饥挨饿的众人一面疯狂进食,一面劝说记者加入其组织,几人上前轮番游说“这可是国家大工程”!(三湘都市报)
▲你真心热爱快餐食品吗?那为何不把它放在你的心口上呢?最近,美国肯塔基州的KFC店推出用真正KFC炸鸡骨头做成的14K镀金项链。公司网站上介绍,这一不寻常的项链经过一些复杂费时的工序,给它们涂上亮光漆涂成红铜色,然后逐个镀金。
▲澳大利亚财部政部长何基希望把退休年龄提高到全球最高的70岁,避免快速老化的人口加重国库负担。澳大利亚1909年为65岁以上人推出退休年金制度时,澳大利亚男性的预期寿命只有55.2岁,现在已达80.6岁,女性则更多活4年。(中新网)
▲俄罗斯加加林宇航员培训中心主任尤里-隆恰科夫向记者表示,著名歌手莎拉-布莱曼2014年8月至9月份将开始训练,筹备2015年的国际空间站之旅。(中新网)
▲国际经济与发展组织(OECD)于近日公布了各国初中教师工作状况的调查结果。调查结果显示,日本教师每周工作时间长达54小时,在各个国家和地区中最长。尽管从工作时长来看,日本教师是全球最辛劳的教师,但在“制止扰乱学校秩序的行为”、“使学生充满自信”等指导能力相关的调查项目上,日本教师普遍表示缺乏自信;同时,日本的校长对于自己的领导能力也表现出较低评价。(中新网)
▲孩子,你们不要离太远,不然没信号!近日,有网友晒出一组呆萌发型(如图),图中的两个孩子在宁波一所小学读一年级,是同班同学。因为两家家长比较熟悉,那天约好一起去理发,结果大胆尝试了这个造型。据说,“WiFi”对发型很是得意,不过“苹果”有点不好意思!(宁波日报)
Image

▲美富翁“藏钱行动”遭巴黎警方制止。还记得美国著名“藏钱富翁”杰森-布兹吗?据布兹介绍,他希望将该活动转为全球性质。除了伦敦外,法国巴黎、西班牙马德里或也将成为“藏钱”目的地。不过,巴黎警方在给布兹的一封信中表示,在公众场合散发金钱的行为触犯了法国有关刑法规定,将被判处10个月有期徒刑,此外还将被罚款3万欧元。(中新网)

【FUN娱乐】
▲峥论娱界:万万没想到,“女神”汤唯的初恋竟然是朱雨辰;整形医生爆料,鼻子最美的倾斜角度是106°,凯特王妃、斯嘉丽啥的全都是;2014娱乐圈年度大片《监狱风云》发布概念版海报,导演张元携编剧宁财神、主演黄海波、主题曲演唱者李代沫共同体验北京监狱生活……更多娱乐辣(tu)评(cao),请摆驾 http://w.dzwww.com/p/17518.html ,和我们一起high起来!
▲昨晚,微博曝出消息称高晓松已和妻子离婚。今日上午,高晓松在微博宣布,去年6月两人就已“友好分手”,并表示离婚后两人将共同抚养女儿长大,尽到做父母应尽之责,祝福对方找到今后的人生伴侣。高晓松妻子徐粲金随后回应,离婚系高晓松主动提出,“他想要更多的自由和创作空间”。
▲10年前最早力捧宁财神的北京某影业公司董事长、北京著名制片人郝亚宁谈及宁财神吸毒被抓一事,十分痛心。郝亚宁称,宁财神走红后“跟了几个坏朋友混。这一下子,兄弟学坏了”。他希望宁财神出来后一定要走正道。
▲《变形金刚4》创造了中国影史全新的票房纪录:24小时之内拿下近2亿票房。而值得欣喜的是,在《变形金刚4》的猛烈炮火下,同日公映的国产片《分手大师》首日也有5000万出头,并没有彻底趴下。
▲今晚,25届台湾金曲奖即将在台北小巨蛋举行,颁奖礼看点众多,典礼主持人庾澄庆热唱打头阵,歌手蔡依林以“72变”主概念担纲压轴,更有角逐金曲歌王的林俊杰将与格莱美奖得主、美国歌手杰森-玛耶兹合作演出。
【新体坛】
▲山东鲁能今天宣布队长刘金东将专职担任球队副领队,刘金东的球员职业生涯正式结束。6月29日,鲁能将在主场与青岛海牛队进行热身赛,届时刘金东将完成告别演出。刘金东代表山东鲁能累计出场227次,与球队一起获得2006、2008、2010年中超联赛冠军。
▲NBA:美国多家媒体消息,韦德和波什都将跳出合同,成为自由球员。鉴于热火的薪资情况,如果想要对阵容进行提升,尤其是想要追逐安东尼这样的大牌,三巨头跳出合同、降薪续约是必经之路之一。

【故纸堆】
1994年美国世界杯决赛阶段比赛中,哥伦比亚先后1-3负于罗马尼亚队,1-2输给美国队,2-0胜瑞士队,名列小组末席。主力后卫埃斯科巴因对美国队之役误入家门一球,回国后竟然被暴徒枪杀。1994年7月3日枪杀哥队球员埃斯科巴的凶手温贝托-穆尼奥斯-卡斯特罗被逮捕归案。

【偷着乐】
老板
…………
经过多年来的坚持不懈和自身努力,我终于也是个老板了,也被众人熟知。每天可以过着那种开着车在大街小巷晃悠的日子,有时候所到之处皆有人打招呼。就连六楼的人有时都把头伸到窗外跟我说:“喂,老板,酒瓶子收不收啊?”

对我好
…………
我老婆对我最好了,每次吃东西总是忘不了我:“老公,这个真难吃,给你吃吧!”“老公,这个吃不完了,给你吃吧!”“老公,这东西好像不能吃了,你给尝尝吧!”

【每日图】
花三万买了一块清朝的玉,被妈妈打折了腿。
Image

知山东,观天下,更多新闻请关注“山东24小时”新闻客户端。下载安装注册,赢10部苹果5S、万份手机报赠阅、百万电商红包大奖。客户端下载地址 http://sd24.dzwww.com/m

山东手机传媒有限责任公司(大众网)制作
责任编辑:刘峥 李然

【温馨提示】
如果您连续接收不到手机报,请查询话费余额在充值后重新开机以激活网络功能,或者请及时清理您的收件箱,详情请咨询:125901860-08787(免费,仅限山东省客户在本省内拨打);或拨打0531-85193298(收费)。

点击手机报文内链接,将收取正常流量费。

手机报订阅方式:发送SD(大小写均可)到10658000(全国手机用户均可订阅),两期/天,资费3元/月。手机报短信互动平台:提供新闻线索,发送至1065800078421;挑错或者提建议,发送至1065800078422。(免收信息费)微博请关注@山东手机报,微信请关注:shandongshoujibao。
Image

齐鲁晚报手机版

内容简介:
国内、国际时政、社会、体育、娱乐、财经等各类新闻和专题,重点是济南重要新闻和突发新闻。大众报业集团,旗下《齐鲁晚报》为全国都市类报纸竞争力排名第三,是山东省发行量最大、广告收入最多、影响力最大的都市类报纸,发行量100余万份。

发刊周期:每天发,每天两条

资费说明:3元/月

定制方式:发送QLWB到10658000
退订方式:发送QXQLWB到10658000

开通条件:
彩信的使用习惯与短信非常类似,但彩信是通过GPRS来发送或接收的。GPRS是一种传输通道,可类比为一条网线,手机通过GPRS功能就可以发送和接收彩信,所以使用彩信业务要开通GPRS功能。 >> 详细介绍

全国 安徽 重庆 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 黑龙江 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 陕西 山西 上海 四川 天津 新疆 云南 浙江