当前位置:梦网首页 > 手机报首页 > 体育类 > 正文
时事 财经 体育 文娱 生活 文学 游戏 教育 法制 军事 品牌 科技
Image

【金封面】巴西世界杯小组赛结束,传统欧洲豪门纷纷坠落,这也意味着一大批黑马正向我们奔来。黑马是世界杯必不可少的兴奋点,也是足球的魅力所在,在即将展开的淘汰赛,黑马们还能创造奇迹吗?图为智利队备战巴西。
6月28日 星期六

【导读】
>苏神回国获总统亲迎
>巴西面对智利露胆怯
>非洲球队为钱又罢训
>小组赛五大黑马盘点
>李娜出局彭帅大逆转
>魏秋月复出女排逆转
>骑士选维金斯当状元
>曼联重金签下英国脚

【星耀巴西】
乌足协将为苏神上诉恐罢赛
----------------
国际足联宣布了对乌拉圭前锋苏亚雷斯咬人事件的处罚决定,苏亚雷斯被处以禁赛9场,以及不能参加一切足球活动4个月的处罚。重罚引起了乌拉圭方面的极大不满,举国哗然,不仅表示将提起官方上诉,甚至不排除在世界杯上罢赛的可能性。

[苏亚雷斯回国获总统亲迎]
苏亚雷斯于当地时间周五清晨乘私人飞机返回乌拉圭国内。经乌拉圭空军发言人证实,其所乘的飞机最终秘密降落在了首都蒙得维的亚机场附近的一处军事基地,乌拉圭总统何塞-穆希卡亲自前来迎接,而这让原本从周四晚上开始就在机场守候的近百名球迷扑了个空。据悉,在受到穆希卡总统的接见并与其短暂交谈后,苏亚雷斯与家人一起前往他母亲故乡的一处临时住所暂住以避风头。

[基耶利尼:处罚过重]
苏亚雷斯咬人事件的另一个当事人基耶利尼昨天在其个人网站上发布了一份声明称,对于苏亚雷斯的处罚有些重了。“此刻我唯一的想法是处罚对路易斯和他的家人的影响,因为他们将面临一个非常困难的时期。处罚决定是由主管机构做出的,他们是按照规则来的,但在这一时刻,我相信这样的处罚有些过度。我衷心的希望苏亚雷斯至少在世界杯期间可以与他的队友在一起,这样的禁令对于一名球员来说是不合适的。”

[利物浦欲8千万卖苏神]
屡教不改的苏亚雷斯令利物浦头疼不已,主帅罗杰斯倾向于利用售出苏亚雷斯的资金进行新一轮的重建。据《每日邮报》报道,西甲豪门巴萨似乎并没有因为苏亚雷斯4个月的禁赛而放弃对他的引进。巴萨新任主帅路易斯-恩里克已经明确表示,这次事件不会影响巴萨对这位27岁前锋的兴趣。趁着苏亚雷斯状态火热,红军欲以8000万英镑的高价做成这笔买卖。(新华社、中新网)
英名哨将再次执法巴西战智利
----------------
北京时间27日,在世界杯小组赛落下大幕的同时,国际足联(FIFA)公布了北京时间29日凌晨的两场1/8决赛裁判名单,英格兰名哨韦伯将执法巴西同智利队的比赛,而荷兰主裁库珀斯则将吹罚哥伦比亚同乌拉圭的较量。巧合的是,在南非世界杯中,巴西和智利同样在1/8决赛中相遇,而当值主裁判正是韦伯,在那场较量中,巴西3-0完胜智利挺进8强。(新华社)

巴西面对智利有些紧张
----------------
世界杯淘汰赛明晨即将拉开战幕,面对小组赛中表现咄咄逼人的智利,东道主巴西甚至有一点紧张。对智利队的赛前新闻发布会上,斯科拉里承认巴西队已经想到了没有赢球或者比赛中没有领先,所以“我的队员多少有点害怕或者紧张也是正常的。”斯科拉里认为,“小组赛阶段,智利队可能比巴西队踢得还好看,所以他们如果真淘汰了我们,这也很正常,大家不要把这当成是世界末日。”

[巴西队中场人员或变化]
种种迹象都在表明,对智利的比赛中,巴西队可能在中场做出人员变化。在启程前往贝洛奥里藏特的最后一场训练中,斯科拉里用费尔南迪尼奥换下小组赛三场表现不佳的保利尼奥。 斯科拉里说:“他们两个特点类似,都是水平很高的球员,从战术层次来讲,使用谁都不会给全队带来太大的变化。费尔南迪尼奥替补上场后的表现非常好,传球尤其出色,防守稳健同时在进攻端也可以制造机会。

[斯科拉里:内马尔不如梅西出色]
阿根廷记者请斯科拉里点评一下梅西和内马尔在世界杯上表现,巴西大帅没有明言谁更好,但现场记者们听得出来,就个人发挥而言,在这个问题上他更倾向于选择梅西。“内马尔或许不如梅西出色,但他和巴西队一起会夺得世界杯。梅西是一名非常非常优秀的球员,是真正的球星,也是当今世界上最好的球星之一。他不只是好,是非常好。”(华奥星空)
Image

阿根廷公布阿圭罗伤情
----------------
在最后一场小组赛中,阿根廷锋线大将阿圭罗因伤提前下场,据此前阿根廷媒体透露,阿圭罗伤势较重将提前告别本届世界杯。不过阿根廷队召开新闻发布会,队医丹尼尔-马丁内斯透露阿圭罗并未彻底伤别世界杯,有望在决赛前复出。马丁内斯表示;“我们已经对阿圭罗进行了检查,发现他的左腿股二头肌一级拉伤,伤势并不算严重。阿圭罗将会缺席对阵瑞士的比赛,至于复出的时间,还需要继续观察,我们坚信他能够在决赛前康复。”(新华社)

尼日利亚队员威胁罢赛索奖金
----------------
据BBC报道,闯进本届世界杯16强的尼日利亚队在昨天没有训练,原因是球员们要求发放他们打进16强后的奖金。尼日利亚队将在淘汰赛首轮迎战法国队,比赛将于北京时间7月1日凌晨0时在巴西首都巴西利亚进行,不过已经有球员表示如果奖金不能到位他们就不会前往巴西利亚参加比赛。去年联合会杯时,尼日利亚也因为钱的问题差点罢赛。另外,这也是本次世界杯上来自非洲的球队第三次因为奖金问题而威胁罢赛了。(新华社)

FIFA小组赛最佳阵:无梅西内马尔
----------------
巴西世界杯48场小组赛全部战罢后,国际足联(FIFA)官方携手嘉实多数据中心公布了小组赛最佳阵容,出人意料的是领跑射手榜的梅西、内马尔和穆勒都没有入围。最佳阵容为:恩亚马(尼日利亚)、大卫-路易斯(巴西)、范比滕(比利时)、蒂亚戈-席尔瓦(巴西)、萨科(法国)、罗德里格斯(哥伦比亚)、佩里西奇(克罗地亚)、沙奇里(瑞士)、拉姆(德国)、本泽马(法国)、罗本(荷兰)。此最佳阵容是在对所有参赛球员进行评分排名后得出的。评分计算每位球员的传球、抢断以及在球场上的跑动,并评测以上个人活动对球队进球或失球的影响,进而最终得出各项数据。(华奥星空)
亚洲最差战绩无碍世界杯名额
----------------
巴西世界杯小组赛战罢,亚洲球队总战绩是3平9负,均是小组垫底出局,这也是亚洲球队自1998年世界杯扩军后的最差战绩。外界一度传闻亚足联的世界杯席位将因此被削减,但实际上,目前各洲足联的世界杯名额与技术评分并无直接关系。据悉,亚洲球队的糟糕成绩并不影响亚足联的世界杯名额,反而在2018年俄罗斯世界杯预选赛上,亚洲的第5名有望与大洋洲出线球队进行洲际附加赛,这将让亚洲球队获得第5个世界杯名额的希望大大增加。(华奥星空)

普约尔将代替卡西交还大力神杯
----------------
据西班牙国家队官网消息,巴萨铁卫普约尔将顶替卡西利亚斯,在今年巴西世界杯决赛中交还大力神杯。原本按照规定,作为上届世界杯冠军球队的队长,卡西利亚斯将在7月13日马拉卡纳球场举行的本届世界杯决赛中交还大力神杯,不过卡西由于伤病等原因决定不再继续留在巴西,而是由普约尔代劳。普约尔已经为西班牙国家队出场100次,由于年龄和伤病没有参加本届世界杯。(中新网)

瓜迪奥拉:盼未来执教一支世界杯球队
----------------
拜仁主教练瓜迪奥拉近日在布宜诺斯艾利斯的一次会议上表示,自己愿意将来执教一支国家队,并在世界杯这个足球最高舞台上与其他球队一较高下。他说:“我很想在未来能够有机会亲自执教一支球队参加世界杯,我也希望有球队愿意与我合作。”对于西班牙队在本次世界杯上的过早出局,瓜迪奥拉表示遗憾,并认为阿根廷队是夺冠的最大热门。(新华社)

足球皇帝90天禁足令被撤销
----------------
据贝肯鲍尔的经纪人马库斯-霍福尔日前发布的声明表示,国际足联已经撤消了此前做出的对这位德国“足球皇帝”禁止参加一切与足球相关活动90天的禁令。国际足联道德委员会已于6月18日收到了贝肯鲍尔以书面形式对所有提问给出的回答。在媒体揭发出的卡塔尔申办贿选丑闻持续作用下,包括贝肯鲍尔以及国际足联主席布拉特在内,都受到了外界的普遍质疑。(新华社)
盘点小组赛五大黑马
----------------
1.智利
黑马指数:***
有比达尔、桑切斯等巨星的智利实力并不算弱。但是所谓黑马全靠强队衬,在小组赛其他两个对手上届比赛冠亚军荷兰和西班牙面前,智利就显得有些黑马的意思了。首场比赛他们开场15分内就提前结束比赛,次战背水一战的卫冕冠同样也是上半场两球领先并将斗牛士军团第一个送出世界杯,最后一场比赛尽管输给了荷兰,但是在比赛上半场他们同样曾占据着主动。

2.哥伦比亚
黑马指数:***
而相比于过程略令人失望的比利时,另一支在赛前黑马名气略大但实力同样不俗的黑马哥伦比亚的比赛就更具成色:首战3-0完胜希腊,次战2-1击败科特迪瓦,末战4-1狂扫日本。尽管头号射手法尔考缺席,但是去年顶着4000万高昂转会费转投摩纳哥的哈梅斯-罗德里格斯的表现令人惊喜,三场比赛打入3球并助攻2次。

3.美国
黑马指数:****
尽管最后一场大雨中0-1输给德国,但是能够力压德国和加纳最终小组出线绝对称得上是举国欢腾的事情。在淘汰赛美国将面临已经算不得黑马的比利时,他们还能在克林斯曼的带领下继续下去吗?

4.阿尔及利亚
黑马指数:****
当我们听到阿尔及利亚时,恐怕更多的是想到法国有一群阿尔及利亚人。在被自己曾经的宗主国榨干了优秀球员后,阿尔及利亚本身似乎就一直没有太大的名气。但是在今年世界杯上,在法国闪耀的同时,这个法语系的同样绽放出光芒。也许这是一次属于法语系球队的世界杯。

5.哥斯达黎加
黑马指数:*****
“我们是出线热门!”在哥斯达黎加首场比赛的之前,他们的主帅平托曾经如此说道。世界上有两种事情最爽:一是毫无顾忌的说一次大话;二是实现自己的大话。当平托赛前说哥斯达黎加会出线,说要在乌拉圭意大利身上取分时,恐怕没有多少人相信这支本应该在案板上任人宰割的鱼腩队竟然能够让死亡之组真正死亡的原因。7分小组头名出线,淘汰赛面对并不算十分强大的希腊,哥斯达黎加能够黑到什么时候?(中新网)
[观赛罗盘]
巴西VS克罗地亚
时间:6月29日0:00
推荐级别:*****
看点:1、智利能否终结“恐巴症”;2、内马尔与桑切斯的巴萨内战
谈兵:巴西在小组赛暴露出的问题不少,部分球员也还没有调整到最佳状态,此时面对战胜了西班牙的智利,巴西将会遇到一定的困难。但东道主在各方面的优势也会给巴西带来极大帮助,况且在过往,巴西面对智利时取得成绩一向不错。两队历史曾经交手过68次,巴西48胜13平7负,两队在世界杯上的3次交锋,巴西全胜。两队共有3名球员来自巴萨,其中内马尔及桑切斯分别是两队前场的尖刀人物,此二人的发挥将决定比赛走势。
赛果预测:巴西胜

哥伦比亚VS乌拉圭
时间:6月29日4:00
推荐级别:****
看点:1、失去苏神的乌拉圭如何进攻;2、年轻的哥伦比亚能否创造历史
谈兵:哥伦比亚虽然没有头号球星法尔考,但在年轻的詹姆斯-罗德里格斯的带领下小组赛三战全胜挺进16强,而乌拉圭虽然涉险晋级,却失去了头号杀手苏亚雷斯。相对来说,哥伦比亚已经适应了没有法尔考的比赛,而苏亚雷斯的禁赛对乌拉圭全队的士气造成极大的打击,而他在技战术层面上更是难以替代,世界杯赛场上的经验将是乌拉圭所剩下的最大优势。此前,哥伦比亚的世界杯最好成绩是1990年世界杯的第14名,只要赢下本场比赛进入八强,这支年轻的哥伦比亚队就将创造国家足球的新历史。两队历史上正式交战38场,乌拉圭取得18胜9平11负。
赛果预测:哥伦比亚胜
【全动态】
李娜双抢七告负无缘温网16强
----------------
北京时间昨晚,在温网女单第三轮的焦点战中,2号种子李娜以6-7(5)/6-7(5)不敌捷克草地好手斯特里科娃,无缘16强。最后时刻,李娜挑战鹰眼成功挽救赛点,然而随即发出双误丢掉比赛。爆冷取胜的斯特里科娃将在下轮遭遇前世界第一沃兹尼亚奇。3号种子哈勒普、4号种子A-拉德万斯卡都顺利晋级。

[承认零热身战温网是错误决定]
“我做了个错误的决定,大满贯前我需要打几场比赛。”李娜赛后一上来就向记者坦露心扉。自法网出局后,李娜有近3周没有训练,她改变了以前的备战计划零热身出战温网。而最后的事实证明,这个决定有些欠妥当。李娜选择空降温网也有她自己的考虑,之前几年她选择了伊斯特本或者伯明翰,但由于比赛地阴雨不断,训练的效果并不明显。

[不及时调整或跌出世界前四]
继法网之后连续两个大满贯无缘第二周赛事,对于世界第二来说无疑难以接受。而面对接下来的保分压力,李娜的世界第一之梦恐怕就此破碎。提前出局也是让她损失了370个积分。在主要竞争对手小威廉姆斯、莎拉波娃、哈勒普都在去年温网表现不佳的局面下,无形中李娜已经被她们拉开了差距。去年李娜在北美秋季硬地赛季表现上佳,如果不能及时调整状态,在北美重新打出状态,她很有可能会跌出世界前四。

[彭帅吞蛋后逆转进16强]
彭帅在首盘吞蛋的情况下奋勇反击,最终以0-6/6-3/6-3逆转来自美国的20岁新秀戴维斯,生涯第5次闯入大满贯16强。随着李娜出局,彭帅也成为单打赛场上仅剩的中国金花。下一轮她将迎战前赛会冠军科维托娃。
Image

[小德受伤后仍横扫晋级]
男单方面,头号种子、去年赛会亚军德约科维奇尽管赛中一度摔伤右肩,但还是以6-4/6-2/6-4击败法国名将西蒙晋级16强,法国名将特松加则以6-2/6-2/7-5完胜首次闯入大满贯32强的王宇佐,他将与德约科维奇争夺8强席位。3号种子、卫冕冠军穆雷面对本赛季上升势头不错的阿古特时以6-2/6-3/6-2轻松取胜,顺利晋级16强。而保加利亚新星季米特洛夫经过五盘大战后以6-7(3)/6-4/2-6/6-4/6-1逆转乌克兰人多尔戈波洛夫,首次在全英俱乐部打进第四轮。(新华社、华奥星空)

精英赛魏秋月复出女排逆转
----------------
昨晚,国际女排精英赛北仑站在宁波北仑体艺中心开战。中国女排面对2013年欧锦赛季军比利时,在先失一局的情况下以3-1逆转对手获得开门红,4局比分为18-25、25-12、25-18和25-20。本场比赛是魏秋月离开国家队649天后首次复出,主教练郎平赛后表示:“正是她的经验和能力,为我们打开了局面。”今天下午16时中国女排将迎战本站比赛的第二个对手多米尼加。(华奥星空)

澳羽球赛林丹进4强迎德比
----------------
北京时间昨日,世界羽联超级系列赛之澳大利亚公开赛结束1/4决赛,中国队有喜有忧。林丹2-0淘汰韩国的孙完虎挺进男单半决赛,田厚威也赢球晋级,两位中国球员将在半决赛火拼。王适娴战胜戴资颖进入女单半决赛,女双半决赛有两对中国组合,在男双和混双项目上,中国球员已全部出局。(华奥星空)
维金斯当选NBA2014年状元秀
----------------
北京时间今天早上,NBA选秀大会在布鲁克林巴克莱中心举行。“加拿大新飞人”安德鲁-维金斯如愿成为了今年的状元秀,他在第一顺位被克里夫兰骑士队摘走,维金斯在2013年时就被认为是本届天赋最强的新秀。随后,雄鹿队在榜眼位置上摘下了来自杜克大学的小前锋贾巴里-帕克,他被认为是本届技术成熟度最高的球员。在第三名的位置上,76人队得到了恩比德,球队也连续两年在选秀大会上选择了中锋球员。在选秀大会开始前不久,恩比德被因为右脚应力性骨折接受手术,伤病是他最大的未知因素。

[湖人第七顺位选中兰德尔]
湖人在第七顺位选中来自肯塔基大学的大前锋朱利叶斯-兰德尔。兰德尔今年作为大一生就入选了NCAA东南联盟最佳阵容,并当选东南联盟年度最佳新人,他场均能砍下15.1分10.6篮板,可以说是本届技术成熟度最高的内线新秀,但右脚的伤势可能会是隐患。火箭用25号签选中瑞士中锋克林特-卡佩拉。卡佩拉在篮下爆发力强,不畏惧身体对抗,他最大的问题是篮球智商存疑。

[连续七年无中国球员上榜]
此前到美国接受NBA球队试训的李慕豪并没有被NBA球队选中,这已经是连续第七年没有中国球员在NBA选秀大会上被选中了。尽管李慕豪今年并没有被NBA球队选中,但作为年满22周岁的国际自由球员,他仍然有资格在以后的选秀大会中被选中。从目前的情况看,除了李慕豪之外,很有业内人士都认为王哲林和周琦也有机会在未来登陆NBA。(新华社)
Image

曝林书豪交易方案就绪
----------------
北京时间27日,NBA著名篮球专家霍华德-贝克曝料称,根据1位竞争对手的执行官员透露,火箭队已经安排好了关于林书豪的交易。但这并不意味着交易将即刻出现,除非当地时间7月1日自由球员市场开放后,有大牌球员做出愿意前来休斯顿的承诺。另有报道称,勇士可能成为林书豪下一站落脚点,联盟知情人透露,勇士已经通知火箭,他们会考虑通过交易接手林书豪。据悉,勇士可以拿出价值980万美元的交易特例来单换林书豪,这意味着勇士可以在不放弃任何其他球员的情况下用交易特例换来林书豪。(中新网)

曼联3000万镑签下英国脚
----------------
北京时间昨晚,曼联俱乐部官方宣布从南安普敦引进了英格兰边后卫卢克肖,转会费3000万英镑,这也打破了由鲁尼保持的2560万英镑的纪录,成为史上转会费最高的青年球员(19岁及其以下球员)。他将与曼联签约5年,周薪达到10万英镑。这也是曼联在今夏的第二笔重要引援,此前一天,曼联刚刚花费了2780万镑买下了毕尔巴鄂的中场球员埃雷拉。现年18岁的卢克肖刚刚在世界杯上成为代表英格兰出战的最年轻的球员,司职左后卫的他自2012年起共代表南安普敦出战67次。(中新网)

里皮给吉拉迪诺下最后通牒
----------------
意大利前国脚吉拉迪诺能否加盟广州恒大是近期中国球迷关注的焦点,据意大利媒体报道,广州恒大已经就吉拉迪诺的转会与意甲热那亚队达成协议,转会费大约为700万欧元,但吉拉迪诺对于加盟广州恒大一事犹豫不决。另据意大利知名足球记者、《天空体育》转会专家迪马济奥在其个人网站上发布的消息,里皮已经向吉拉迪诺下达了最后通牒,吉拉迪诺应该会在未来几个小时之内做出决定,选择加盟广州恒大或者等待其它的报价。(中新网)
【月旦评】
最强世界杯!场均2.8球创纪录
----------------
或许受到巴西这个足球国度的感染,或许是桑巴风情给球员们带来激情,2014年巴西世界杯一改过去赛会制比赛沉闷、功利的无聊感受,换之而来的是攻势足球的盛行和疯狂,48场小组赛共打入136球,创造20届世界杯以来的进球数之最,(在此之前,进球纪录由1998年法国世界杯保持,共打进129粒进球)。特别是小组赛首轮16场比赛狂入49球,以疯狂的进攻拉开了世界杯大幕让全世界都感受到足球带来的刺激和享受!

在8个小组中,荷兰领衔的B组攻入22球居各组之首,E组合G组各入19球排名第2,巴西领衔的A组攻入18球紧随其后排第3,意大利和英格兰领衔的D组表现最为沉闷,6场比赛仅攻入12球排名垫底。

球队表现中荷兰队3场比赛攻入10球,傲视32强。哥伦比亚3场比赛打入9球,令人侧目。法国、德国分别攻入8球和7球,捍卫了世界豪门的尊严。喀麦隆和洪都拉斯3战均只攻入1球排名垫底。意大利和英格兰两大豪强,在3场小组赛各入2球,是最令人失望的强队。克罗地亚虽然遭到淘汰,但是他们是出局球队中攻击力最强的球队,希腊则是晋级球队中入球最少的球队,仅用2粒进球就抢到了晋级的资格,人品之好令人侧目。

各大洲的表现中,6支南美球队攻入34球,队均进球傲视群雄。中北美的4支球队在墨西哥和哥斯达黎加的率领下打入13球,借着东道主的东风也有令人惊艳的表现。13支欧洲代表队攻入58球,队均不到4.5球,表现中规中矩。5支非洲球队攻入18球,表现不俗。4支亚洲球队则是本届世界杯最为沉闷的代表,4队12场比赛仅入8球。

球员方面,阿根廷的梅西和内马尔均打入4球领衔射手榜,穆勒同样打入4球与南美的两大巨星分庭抗礼。之后是荷兰双星罗本和范佩西各入3球,法国的本泽马、瑞士的沙奇里和哥伦比亚的罗德里格斯等6人打入3球。赛前曾被人寄予厚望的鲁尼、巴神、C罗均只攻入1球,表现令人失望,3人所效命的球队也分别黯然出局,这也间接印证了此次世界杯进攻为王的风向标。

希望在接下来的淘汰赛,各支球队还能够保持小组赛中的进攻状态和表现,带给全世界更多的惊喜!(中新网)
【指南针】
11:00 世界羽联澳大利亚公开赛半决赛
15:00 大足赛决赛:北京理工VS河海大学
16:00 女排精英赛:中国女排VS多米尼加
19:30 足球友谊赛:广州恒大VS米内罗竞技
20:00 温布尔登网球锦标赛
明日00:00 世界杯1/8决赛:巴西VS智利
04:00 世界杯1/8决赛:哥伦比亚VS乌拉圭

以上仅供参考,请以实际播出节目为准

与朋友相约精彩体育世界

感谢您收看本期的内容,下期内容更精彩,谢谢!
Image

体育新闻

内容简介:
面向对体育赛事有偏好的用户,提供体育资讯,包括国际国内体育赛事图文报道、评论、体育明星、健身知识、体育常识介绍等内容。

发刊周期:每天发,每天1条

资费说明:3元/月

定制方式:发送S到10658000
退订方式:发送TDS到10658000

开通条件:
彩信的使用习惯与短信非常类似,但彩信是通过GPRS来发送或接收的。GPRS是一种传输通道,可类比为一条网线,手机通过GPRS功能就可以发送和接收彩信,所以使用彩信业务要开通GPRS功能。 >> 详细介绍

全国 安徽 重庆 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 黑龙江 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 陕西 山西 上海 四川 天津 新疆 云南 浙江