Image

8月31日 星期六
农历七月廿五

尊敬的客户,因业务调整,自2013年9月1日起《央视手机报》将停刊,感谢您长期以来的支持,给您带来不便敬请谅解。详询10086。如您想继续收看类似内容,您可发送短信CXP至10658000订阅《新闻早晚报》手机报,资费3元/月,感谢您对手机报的支持。

【今日导读】
*声音可作为商标申请注册
*国内油价年内第五次上调
*北约不参与对叙军事打击
*明年港产片可原声进内地

【CCTV关注】
用“新”让国人感受梦想时代
----------
在最近的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记反复强调“创新”。“创新”既是一个工作方法问题,也是一个思想认识问题。在这里,值得深入思考的问题是,我们为什么要创新?如何创新?通过创新,最终要达到什么目的?

之所以要创新,原因在于我们所处的是新时代,面临的是新形势与新机遇。我们生活的这个时代,可以说是中国历史上前所未有的时代,也是近代以来中国所没有遇到过的良好时期。我们必须对这个时代有清醒的认识,也必须摆脱长期以来形成的思维与认识惯性。比如,长久以来,我们习惯于将中国认定为“弱者”或“落后者”,这是我们思考很多问题的出发点。但是,现在事实已经发生了很大的变化,我们需要重新调整对自我的认识。再比如,多年来我们习惯于以追赶的心态面对西方发达国家,将他们的现在当作我们的未来去追求。现在情势发生了巨大的变化,我们也需要做出调整,必须以一种新的眼光去重新看待中国与世界。只有这样,才能够踏实地走好每一步,创造更加美好的未来。在一个前所未有的新时代,在飞速发展与剧烈变化的中国,时时刻刻都在涌现新的现象、新的问题、新的事件,只有以新的眼光与新的方法,才能够解释世界与改造世界,这可以说是创新的内在动力与要求。

那么,我们该如何创新呢?我们不是为创新而创新,创新是我们面对新的时代与新的形势,在思想认识与工作方法上所做的调整,着重以新的角度与思路去提出问题、分析问题、解决问题。这就需要我们既坚持马克思主义的立场、观点与方法,又要将马克思主义灵活运用于具体问题的解决之中。从世界史的视野来看,我们现在所经历的历史阶段,是社会主义发展史上所没有遇到过的时期——资本主义全球化虽然高歌猛进,但衰相毕露;社会主义理念在世界范围内获得了广泛的理解,社会主义中国的飞速发展举世瞩目。面对复杂的国内外局势,我们既要有马克思主义高瞻远瞩的理论眼光,也要在具体的工作与实践中创新工作方法,解决新形势下的新问题。

通过创新,我们最终要达到什么目的?我想在这里有两个不同的层面。在具体的工作层面,我们只有不断创新,才能解决现实中不断出现的新问题;在国家层面,我们只有具备了新的视野,才能更加地清醒认识到中国的现实处境,并抓住新的历史机遇。

只有不断创新,才能在复杂的环境中运筹帷幄,以坚定而自信的步伐,最终实现民族复兴“中国梦”。(央视网)


【CCTV国内新闻】
17省份超生罚款165亿
-----------
据新京报报道,截至昨晚,浙江律师吴有水已收到来自17个省区市计生或财政部门依申请公开的2012年度社会抚养费征收总额,合计超过165亿元。但在全国31个省区市中,未有任何一个省份的计生或财政部门公开社会抚养费的预算情况或用途。吴有水表示,除了继续向国家卫生计生委、财政部提起行政复议,他将于近期随机选择一两个省份,向省内所有县级计生和财政部门申请信息公开,追问社会抚养费到底用在哪儿、如何用。学者认为,社会抚养费的收支必须公开透明、接受审计。(央视网)

声音可作为商标申请注册
-----------
十二届全国人大常委会第四次会议30日表决通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国商标法〉的决定》,自2014年5月1日起施行。新商标法首次明确商标注册审查时限,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起9个月内审查完毕;在申请方式上确立了电子申请的法律地位,增加声音可以作为商标申请注册;禁止生产、经营者将“驰名商标”字样用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中;将法定赔偿额上限从50万元提高到300万元,进一步加大对商标侵权行为的惩处。(央视网)

国债期货9月6日上市
-----------
昨天,证监会新闻发言人表示,中国金融期货交易所(中金所)挂牌上市5年期国债期货合约的申请已获中国证监会批准,拟定于今年9月6日上市交易。这意味着,暂停了18年的国债期货,届时将重新登陆中国资本市场。证监会昨天表示,国债期货上市是今年深化经济体制改革重点工作之一,意义重大。分析人士指出,国债期货作为重要利率期货品种,推出后将大大加速中国利率市场化改革进程。(央视网)

国内油价年内第五次上调
-----------
昨日,国家发展改革委发出通知,按照现行成品油价格形成机制,决定将汽、柴油价格每吨分别提高235元和225元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.17元和0.19元,调价执行时间为8月30日24时。(央视网)


【CCTV国际新闻】
北约不参与军事打击叙利亚
-----------
北约秘书长拉斯穆森30日在丹麦慰问在那里疗养的在北约阿富汗战事中受伤的士兵。他对媒体说,北约将不参加针对叙利亚政府的军事行动,北约的首要作用是保护其成员国土耳其免受叙利亚的武装攻击。他还强调,北约国家支持联合国在叙利亚进行的调查。一名联合国发言人说,调查小组在叙利亚发现“相当多”证据,已完成调查工作,将向联合国秘书长潘基文汇报。(央视网)

美称不在菲设永久军事基地
-----------
“美国并不寻求在菲律宾设立永久军事基地,那将代表一种过时冷战思维的回归。”试图用这番话消除外界疑虑的同时,正在菲律宾访问的美国国防部长哈格尔30日并没有忘记强调他此行的目的:美国希望加强对菲军事合作,增加“对两军都有利的轮值存在”。作为美国盟友的菲律宾正同美方谈判,以允许美国使用其军事设施,而这被视为应对中国在南海争议地区扩大军事存在的一种举动。(央视网)

莫斯科航展歼-10劲舞
-----------
30日,中国空军八一飞行表演队在第十一届莫斯科航展公众开放日上进行了首次飞出国门后的首场飞行表演。当日,在23分钟时间内,歼-10(下图)表演机进行了21个高难度动作表演。歼-10表演机编队时而聚成三角队形,时而俯冲或上升。当飞行员表演两机绕轴旋转、蛇形扭转等高难度动作时,观众先是屏气凝神,继而报以热烈掌声。八一飞行表演队在接下来的两天里还将继续“劲舞”莫斯科蓝天。(央视网)

老人56年间为妻买5.5万条裙子
-----------
据美媒29日报道,美国加利福尼亚州的老人保罗-布罗克曼,在过去56年中共为妻子玛格特购买了5.5万多条连衣裙,而且这些裙子全部由他亲自挑选。据悉,保罗和妻子喜欢跳舞,为了让妻子每次都能穿不一样的衣服,保罗每次都为她添置一条新裙子。久而久之,这种买裙的欲望愈发不可收拾,保罗说:“你知道,这是个疯狂的想法,但我认为我的妻子已经同它们融为一体。”据他们的女儿露易丝估计,这些历时半个世纪的裙装总共花费了150万美元(约合人民币918万元)。(央视网)
Image

【CCTV体育综艺】
十二运开幕式今"素颜"亮相
-----------
没有巨星阵容,没有烟花璀璨,没有炫目灯光??今日下午4时,第十二届全运会开幕式将在沈阳“素颜”亮相,对外传递“节俭办全运”的崭新办赛理念。“开幕式时长不足两小时,据我们所知,这将是近几届全运会中最短的一届。”开闭幕式仪式组副组长盖成立说。据悉,十二运经费总数将控制在8亿元之内,比原计划压缩78%。(央视网)

李娜轰11Ace进美网16强
-----------
北京时间今日凌晨,在美网女单第3轮比赛中,李娜没有受到次盘开局0-3落后的不利影响,最终以6-2/7-5击败赛会30号种子、英国新星罗布森,取得完美复仇的同时也在时隔4年后再次闯进美网16强。整场比赛李娜轰出了11记Ace,刷新个人在大满贯中单场Ace纪录。李娜下一轮将面对前世界第一扬科维奇。(央视网)

明年港片可"原声"进内地
-----------
日前,香港财政司与商务部签署《内地与香港关于建立更紧密经贸关系安排》(CEPA)第10份补充协议,其中协定,从2014年1月开始,港产影片可使用粤语在内地发行放映,这对港片绝对是利好消息。此前规定内地发行港片必须有配音和字幕。这次减少了配音环节,无疑会降低港片在内地的发行成本,缩短制作周期。据了解,目前正在制作中的《黄飞鸿》《杀破狼2》等电影,都有可能成为受益者,极有可能在内地银幕上奉献香港制造的“原声”。(央视网)

莱昂纳多接手电视剧
-----------
华纳公司最近传出消息,被搁置多年的电视剧《阴阳魔界》翻拍计划即将提上日程。华纳方面请来了美剧《英雄》的编剧艾伦-伊莱-考伦特,以及导演约瑟夫-科金斯基,而影星莱昂纳多(下图)将担任监制,再现这部“科幻+惊悚”类型的神奇剧集。《阴阳魔界》最早诞生于上世纪50年代到60年代,它以一集一故事或者一季一故事的形式出现,《致命美人》《美国恐怖故事》《夺命岛》等都是当中的名篇。(央视网)
Image

【CCTV生活】
晨起五大状况透露身体好坏
-----------
>有黑眼圈、眼部浮肿:有黑眼圈是正常现象,但是如果连续或长期存在,眼部浮肿的时间超过20分钟,就要当心可能是肾病或心脏病的前兆。要减轻熊猫眼,平时可以加强体育锻炼,同时避免熬夜,临睡前要少喝水。

>感觉头晕:如果你是办公室一族,清早起床头晕,最有可能的原因就是颈椎骨质增生,影响大脑血液供应;如果是中老年朋友,晨起后头脑昏昏沉沉的,或者有头晕现象,就可能是高血压的前兆。

>周身虚汗:夏季本就是多汗的季节,如果只是出汗,而没有其他症状,这是处于亚健康的一种表现,说明你的身体受湿热影响。平时可以用荷叶水煮饭,同时加几颗大枣,就可以缓解暑热带给身体的不适,保持清醒。

>四肢僵直:一觉醒来,感觉全身关节、肌肉僵硬,活动受限,就是俗称的“晨僵”,一般来说,中老年人如果有明显的晨僵,且全身关节活动不灵活,说明可能患有类风湿、风湿、骨质增生等疾病;一些有过敏疾病的患者,如硬皮病等,也会出现明显的晨僵现象。

>口气很大:清晨口气,直接关系就是饮食,包括服药、喝酒、抽烟、喝咖啡及乳制品等都有可能产生口气。不过,如长时间嘴里酸酸的,可能与你的肝脏失调有关;如口中出现麦芽糖甜味,提醒你要注意养护好胃;若口中出现苦味,说明肝胆郁热,或心火过重。饭后用竹叶、甘草泡水冲饮,可让口气清新。(央视网)


【CCTV俱乐部】
>>测测什么让你工作没动力?
如果要得到想要的爱情,你所愿意付出的最高代价是下面哪一种?A.寿命减少;B.智商超低;C.贫困度日;D.众叛亲离。

----解析----
A.待遇和职位都不是你最重视的事情,你最在乎工作中能有自主权,一旦你不再是主角,便想另谋发展。其实,个人的成长和团队密切相关,你也要学着把“出彩”的机会跟同事分享。

B.你的软肋就在于你非常重视上司的鼓舞和赏识。如果感觉到上司疏远你,你就会失去工作的动力。奉劝你,工作是为了自己的明天,试着经常自我肯定吧。

C.你最在乎的是工资、福利和相关权益。一旦哪天你的工资福利有变,你就会感染上工作倦怠症。其实,只要你工作努力,福利早晚会回来的。

D.你对工作的稳定性非常看重,如果哪天公司让你觉得有倒闭或裁员的可能,你便不能安心工作。提醒你,抓紧时间苦练内功吧,这样无论出现什么情况你都不会慌。(央视网)


【CCTV节目】
----体育----
CCTV-5
15:00 2013年第十二届全运会-开幕式
18:00 直播世界女排大奖赛:中国-日本

----科教----
CCTV-9
18:00 自然:沼泽猎手
19:00 万象:遥控战争

----影视----
CCTV-6
19:00 痞子英雄(上)
20:52 痞子英雄(下)

CCTV-8
19:00 电视剧:铁血兄弟
22:36 电视剧:春天的十二个瞬间

----综艺----
CCTV-3
19:00心连心艺术团赴青海玉树慰问演出
21:30 回声嘹亮
(如有调整,以央视实际播出为准)


【CCTV幕后】
入秋去田野里看芦苇
-----------
入秋,是芦苇荡亮丽、丰满的时节,这个时候,抛掉看红叶的老生常谈,去领略秋天的另一种味道。

>北京顺义芦苇湿地:这里水面清澈,水鸟鸣啼。微风吹拂,芦苇摇曳,此起彼伏,犹如浩翰的大海,景色颇为壮观。

>西安天池寺芦苇荡:所有的芦苇可能都是水生植物,依水而长,唯有长在秦岭大山中的西安天池寺芦苇荡与众不同。在这里看芦苇荡,不是看它的一片茫茫无边,不是看它的白头轻摇,更多的,也许只是要领略另一种秋天的颜色。

>盘锦红海滩芦苇荡:每到秋天,天空上是红色的积云,而这里的芦花能长到一人之高,入秋,秸秆金黄,芦花飘飘,风吹过,可以闻到海的味道,更多的还能听到芦花的低语,红白色彩的极大落差,绝对是摄影爱好者的天堂。

>白洋淀芦苇荡:“芦苇之乡,甲于河北”,白洋淀芦苇荡以数量庞大,皮白质优而享誉全国。百里苇海碧波荡漾,水苇相映,风景如画,即有浩浩荡荡的雄魂,又有水陆相间的灵秀,这样的地形地貌,在世界范围内是独一仅有。

>沙家浜芦苇荡:芦苇活动区分成水上和陆上芦苇迷宫两大区域,纵横交错的河港和茂密的芦苇,构成辽阔、狭长、幽深、曲折等多种形态的水面或陆上芦苇空间,形成一个个迷宫。漫步、泛舟其间,鸟儿婉啼,凉风习习,苇香扑鼻,野趣横生。农家园是芦苇活动区的一个亮点,水车、牛车、风车、高竖桅杆的农船和船坊尽现农家生活的乐趣。(央视网)

【手机阅读基地创新推出第二代手机报】
手机阅读基地创新打造第二代手机报,用户订购手机报,可享受“彩信、短信+链接、WAP和客户端”四种服务。在彩信基础形态中,嵌入相关新闻链接和视频,边读边看;针对彩信接收不便的用户以及突发新闻,提供短信加新闻链接快讯服务;同时,推出手机报WAP和客户端,资讯内容更丰富生动,更强化用户的互动。
二代手机报,越看越精彩。
手机报WAP地址:http://wap.cmread.com/sjb
温馨提醒:近期,在您的手机彩信接收不便的情况下,为提升体验,将向您提供短信+链接、快讯服务,敬请关注。
Image

央视手机报
内容简介:以中央电视台各频道内容资源为依托,包括各频道主要栏目的重点内容。
发刊周期:1条/天
退订方式:发送QXCCTV到10658000

通过WWW网站输入手机号,会收到106580002200下发短信提示语,通过回复相应参加活动指令即可实现10天免费体验,到期后系统将自动停止下发,本活动无任何信息费。