Image

【封面新闻】
27日,内蒙古农业大学的警务人员穿戴配发的警用装备校园内巡逻。近日,内蒙古公安厅为内蒙古地区57所高校警务室配发警用装备,总投资达到1000多万元,包括警用巡逻车、防暴头盔、防暴盾牌、金属探测仪、长警棍等警用装备。(中新网)
6月28日 星期六
农历六月初二

【午后视点】
>中国渔船钓岛北沉没
>戒网瘾学校五人批捕
>乌宣布延长停火协议
>高妻称男方先提分手
>甄子丹撞脸黑人球星
----------
【乐活周末】
>驴友联盟
呼唤中国原始美景
>吃货达人
推荐台湾超赞小吃
>美文欣赏
毕淑敏幸福的尺度
>开心一刻
夏天最需三项技能
【午后视点】
万庆良宣布被查前1小时考察临时取消
----------
27日,十八大后广东首只“大老虎”、广州市委书记万庆良应声落马。据广州大学官方确认,当天下午5时,万庆良原本应出现在广州大学就某项目考察调研。但下午3时,校方接到考察取消的通知。一个小时后,中央纪委网站公布其被查。据传,当天下午1时,万庆良被通知到省委开常委会,近4时左右在省委1号楼被带走。因与揭阳窝案涉案人员有官场交集,媒体猜测,此次万庆良被调查或与该案有关。(新京报)

中国一渔船钓岛附近沉没
----------
27日上午,中国1艘渔船在钓鱼岛以北海域作业时进水沉没,人员落水。据了解,失事渔船舷号为闽霞渔01003,船上共有10名船员,5名船员已被我国1艘过往船舶救起,5人失踪。正在附近海域执行任务的东海舰队益阳舰和三明舰全速赶赴事发海域。日本的海上保安厅已经派出一架战机和一艘巡逻艇赶往事发海域。日方称,事发地点在钓鱼岛以北120公里,属于公海。(环球时报)

美愿提供中国公民美国账户
----------
美媒28日报道,美国财政部表示,已经与中国政府草签了一份协议。此举旨在贯彻实施2010年通过的一项遏制海外逃税的联邦法律。这项法律要求外国银行将有关美国公民所有的账户信息提交给美国国税局(IRS)。根据协议,中国将向美国政府提供美国公民金融账户信息,而美国则会将中国公民美国账户信息提供给中国政府。(中国证券网)

多数白酒塑化剂含量可接受
----------
国家卫计委28日表示,专家委员会根据评估结果认为,白酒中塑化剂DEHP和DBP的含量分别在5mg/kg和1mg/kg以下时,对饮酒者的健康风险处于可接受水平。同时,对现有数据进行分析发现,中国绝大多数白酒产品的塑化剂含量低于本次风险评估结果。该风险评估结果是从保护健康角度得出,未考虑其他相关因素,因此不是食品安全国家标准。(中新网)
广州男子客运站劫持人质被击毙
----------
28日中午,广州越秀警方现场接到群众报警,称有一男子持刀窜至省汽车客运站。接报后,民警立即前往处置,发现一名男子正持刀劫持一名女子,遂喝令持刀男子放下刀具。该男子不听警告,挥刀砍向民警。在警告无效的情况下,民警依法果断开枪,将其击毙。事件中人质安全获救,无其他人员伤亡。经初步调查,持刀男子为李某某,39岁,云南人。目前,越秀警方正在对该案作进一步调查。(人民网)

豫戒网瘾学校5人被批捕
----------
河南“少女戒网瘾学校死亡”案有了最新进展。26日,检方以涉嫌故意伤害罪批准逮捕该案5名犯罪嫌疑人,包括郑州搏强新观念教育培训学校副校长孔吉飞,教师马艳飞、徐小磊,教官田浩、张宁。据悉,5月19日晚,其中四名犯罪嫌疑人和该校校长王某(在逃)对该校学员郭某进行强制性的前摔后倒动作。在郭某倒地哭喊求饶时,5人置其人身安全于不顾,将其抬离地面,后猛松手致使其摔在地上,直到郭某趴在地上不动。随后郭某嘴唇发紫且吐血,经医生诊断郭某为院前死亡。(新华网)

医生救人被判非法行医不实
----------
27日一则网帖流传甚火,网帖称,北京大学医学部博士研究生、北医三院妇产科执业医师李芊在火车上救助急产孕妇,被南京两级法院认定非法行医,判决赔偿1.4万余元。28日晨,南京两级法院便公开发表声明辟谣:从未受理过被告为李芊,或任何医生在列车上因救人而引发的诉讼。北医三院也表示,医院没有叫“李芊”的医生。南京市中级人民法院已向公安机关报案,并将向医院进一步核实情况。(中新网)
安倍政府拟通过解禁自卫权
----------
据新加坡《联合早报》报道,日本安倍政府28日上午提交解禁集体自卫权相关内阁决议案最终版本。如果得到执政党的认可,安倍政府计划于7月1日正式通过该决议。报道指出,这份决议案中规定,与日本关系密切的国家遭到武力攻击时,或是在从根本上对日本国民的生命和权利形成明确危险的情况下,允许日本行使“必要最小限度”的武力。日本舆论指出,这意味着日本战后和平道路将迎来重大转折。(中新网)

乌总统宣布延长停火协议获同意
----------
乌方当地时间28日凌晨发表声明,乌总统波罗申科宣布,将政府与东部民间武装原定于27日到期的停火期限延长72小时,至本月30日结束。“顿涅茨克人民共和国”总理亚历山大-博罗代在获悉该消息后也承诺停火至30日。欧盟随后发布声明,称给俄罗斯3天时间采取支持基辅方面措施,否则将对俄采取更严厉制裁。普京于当天呼吁基辅与乌东部设定长期停火协议并展开对话。(中新网)

容克被提名或将英推向脱欧边缘
----------
据美国媒体报道,欧盟领导人27日提名卢森堡前首相容克为欧盟委员会主席。由于遭到卡梅伦和欧尔班的反对,容克成为首位没得到欧盟成员国领导人一致提名的欧盟委员会主席候选人。卡梅伦27日警告称,提名容克将加大疏远英国公民的风险,并可能影响英国是否留在欧盟的公投结果。据悉,容克现年59岁,于去年刚刚从卢森堡首相的职务上退下。(中新网)

阿富汗总统候选人率数千人抗议舞弊
----------
阿富汗总统候选人阿卜杜拉27日率领数千名支持者,在喀布尔示威,抗议选举舞弊。他称14日的总统选举第二轮投票存在严重舞弊行为,表示不接受计票结果。这是阿富汗总统选举传出存在严重舞弊后爆发的规模最大的一次示威活动。据悉,在遭到阿卜杜拉竞选团队质疑后,阿富汗独立选举委员会秘书长奥马赫23日宣布辞职。但相关人士表示,奥马赫的辞职同此前候选人所投诉的内容无关。(中新网)
Image

对手抱怨梅西太厉害
----------
在阿根廷3比2战胜尼日利亚队的比赛中,梅西上半时连进两球,这让尼日利亚门将恩雅马颇感无奈,他跟主裁判里佐利“抱怨”称,“上半时,我面对的可是梅西!我们给了他一大把射定位球的机会。”里佐利听罢赶紧安慰恩雅马,“其实你也不差。”没想到,恩雅马听罢立即开始自我批评,“我一直在努力扑救,可梅西是真厉害啊。如果梅西这还不叫厉害,那我就是一坨屎。”(新浪体育)

太空探险公司欲重奖荷兰:夺冠免费游太空
----------
为了激励球员创造新的历史,太空探险公司(SXC)近日宣布,若橙衣军团能在本届巴西世界杯夺冠的话,公司将奖励全体球员一次免费太空旅游的体验!SXC公司首席执行官米切尔-莫尔称范佩西首场对西班牙比赛中的那记神级头球是设置这一奖励的灵感来源,“罗宾的那记头球,所有的头条标题都是‘飞翔的荷兰人’,而这也是给我们带来了灵感,为球队带来一些额外的奖励。”(新浪体育)

高妻称男方主动提分手
----------
28日,高晓松发离婚声明,宣布已于去年6月与小其19岁的时尚设计师夕又米(本名徐粲金)离婚,原因是对生活方式和未来规划有分歧。双方将共同抚养女儿长大。随后,夕又米发布微博称:“一年前的四月,晓松回到家说,他想结束这段婚姻。理由是他不快乐,想要更多的自由和创作空间。三天后,他离开家。”高晓松对此回应称有感动也有惭愧。(腾讯娱乐)

甄子丹撞脸世界杯黑人球星
----------
近日,有球迷发现厄瓜多尔中场球员明达(Oswaldo Minda)长相和知名影星甄子丹非常相似。网友调侃说:“甄子丹,你跑去厄瓜多尔踢球了,叶问他老人家造吗?”@厄瓜多尔球迷俱乐部甚至发微博向法国队约战,“我们厄瓜多尔有秘密武器#黑版甄子丹#坐镇!下一场比赛@法国球迷俱乐部你们怕了吗?”@法国球迷俱乐部做出回应说:“窝萌好怕怕”。有网友也调侃道:“厄瓜多尔已经准备夺冠了!”(新浪娱乐)
Image

—稍后请看《乐活周末》—
【乐活周末】
>驴友联盟
野性呼唤 中国最原始美景
----------
你渴望一次说走就走的旅行,但又为旅游胜地的人山人海烦恼,那么不妨考虑下这几处充满原始风光的旅游之地吧。

1、峡谷柔情--墨脱
墨脱犹如孤岛一般,但她的翠竹烟云又如世外桃源般,默默无闻、偏远僻静。走进浩如烟海的丛林深处,体会最原始的欲望,重新认识自己的生命。走一次墨脱,体会生与死的距离;看一眼大峡谷,知悉自然的多情。

2、徒步楚布寺-羊八井
很早以前,藏北草原就流传过这样一句话:过了西边西亚尔、俄亚尔,过了东边的嘎尔、玛尔、占木拉,那地方没有名字,人不分贫富贵贱。羊八井至今仍保持着浓厚的神秘色彩,等待想要亲近它的人们。

3、跨越天山--车师古道
走在跨越天山南北的古道上,耳边似乎会传来喃喃的低语声,仿佛历尽沧桑的老者,在讲述着车师王国的兴衰。徒步者身后那一串长长的脚印,不仅留在古道上,也留在心灵深处,更留在随风往事中。

4、群狼守护的地方--呼图壁大峡谷
徒步在呼图壁大峡谷的心脏地带,耳边是咆哮的呼图壁河水,眼前是一个接一个的达坂,大峡谷不仅仅是在考验你的气力,更多的是在锤炼你的意志。走在在群狼守护的地方,需要非凡的勇气,这勇气将指引你前往精神之国的极度空间。(达坂:狭窄的山口)

5、神秘的峡谷--独龙江
闭上眼睛,静静想象着云在独龙江峡谷的天空中飘渺游荡。火塘边,火苗温暖着身体,远处传来独龙孩子的声音。陌生的语言倾述,陌生的民族,仿佛一下子就占据每一个走进独龙江人的心,江水奔涌而来,似高歌又似低诉。(光明网)
>吃货达人
值得推荐的台湾超赞小吃
----------
1、叫法出位大肠包小肠
这可是有年头的台湾小吃了,将糯米肠和西台式香肠结合便是它名字的来源。将体积较大的糯米肠切开夹住台式香肠,然后再放在烤炉里烤制,味道甜甜糯糯的十分美味。

2、经典必食台湾卤肉饭
卤肉饭可是台菜的当家美食。卤肉饭讲究五花肉要肥瘦均匀,切成小块,加入卤蛋,做卤的秘诀就是要在淡味的酱油里加入一些糖和八角,味道就自然出来了。

3、混搭味觉麻辣鸭血煲
台湾汇聚了多种地域文化,也汲取了各地的味道。这道小吃用骨汤调制汤底,加入各种食材,又好像结合了四川的麻辣口味,汤底红亮,然而唯一不变的食材就是鲜嫩的鸭血。

4、传奇故事柠檬爱玉
用爱玉籽的果实揉出浆液,放在沸水中凝固成冻,再加入蜂蜜、冰糖、冰水、柠檬汁等,食用起来口感极佳。

5、寓意丰富棺材板
这算是台湾小吃里最具地位的一道美食。将厚实的面包挖空,然后塞入虾仁、鸡肉、土豆等,再浇上酱料,用刀叉来吃,面包外皮酥脆,里面因吸收塞馅儿的酱汁,软软糯糯的,非常好吃。(注:棺材板寓意升官发财)

6、古怪名字珍珠奶茶
台湾是珍珠奶茶的发源地。真正的台式奶茶是煮茶加奶制作的,口感醇香,珍珠丸子点缀在里边,非常适口。此外还有丝袜奶茶、波霸奶茶和青蛙下蛋等,也是台式饮品的好推荐。

7、小小惊艳的车轮饼
这是S.H.E组合热推的台湾小吃。其外形圆溜溜、金灿灿,像车轮一般,外皮甜软,内馅儿的种类也越来越丰富,比如经典的红豆馅儿、好味道的奶香馅儿,还有巧克力、黑芝麻等,怕是吃了一个就停不下口。(中国日报网)
>美文欣赏
毕淑敏:幸福的尺度
----------
尺度表面上看,很好理解,就是说,物体在不发生质的变化前提下,可以有一点变动的范围,但是,不能过量。比如热水在99摄氏度之下,看起来都差不多,就算有点小气泡泛起,也无伤大雅。一旦突破这个界限,抵达100摄氏度,那么,水在刹那间变了模样,沸腾嚣张,白雾滚滚……

现实生活中,尺度和我们如影随形,你无法逃脱它的手心。你的身高,你的脚长,你的血压,你的收入,你走过的路程……尺度无所不在。

有次我在某地授课,谈的是幸福问题。一位女听众举手发问,她侃侃而谈自己工作顺遂家庭和睦,儿女双全父母健在……我听了半天,不知道她的问题是什么。

听众们开始不耐烦起来,有人示意我别再耽误时间。我耐心地等待,女子终于想起说:“我已非常幸福了,但还想要更多的幸福。您说,我该怎样办?”

场上有嘘声响起。大多数人都认为自己不够幸福,您高调炫耀了自己的幸福,让有些人刺痛。你还想要更多的幸福,这不是“渔夫和金鱼”里面的老太婆吗?

我说,您只需要做一件事情。一个幸福女人,接下来要做的事就是感恩和知足。

幸福不单有三维空间,还要有四维空间,那就是时间。那么,在广阔的地域中,在无垠的时间里,该如何看待幸福?眼前感知的幸福瞬间,是否可以永恒?

你今天幸福,但你并不能保证明天幸福。从这个意义上讲,那个沉浸在幸福中的女子有所担忧,也可理解。不过,尺度有则。面对幸福,你不可以贪婪,因为幸福本身就是有节制的。你不可以炫耀,因为幸福本身是朴素和宁静的。你不可以一厢情愿地认定这是自己命好,因为从宏观讲,有巨大的力量凌驾于我们卑微的生命之上。你不可僭越,将那功劳仅仅归于自己。不能忘了自我的幸福是许许多多人和机缘襄助的善果。大自然和历史给予的教诲,千万要牢记。(广州日报)
>开心一刻
*夏天最需要的三项技能:如何精确挑选一个好西瓜,如何随手拍死一只丑蚊子,如何快速扫描一个大美女。

*区别
一天,文艺青年、普通青年和2B青年去玩蹦极。他们的绳子都断了。
文艺青年喊了一声:“救命!”
普通青年喊了一声:“天啊!”
2B青年叫道:“变身!”

*恋情的各种死法
幼儿园恋情死于棒棒糖,小学恋情死于换位置,初中恋情死于分班,高中恋情死于家长,大学恋情死于毕业,社会恋情更是威武,因为它可以死在小三手里,钞票手里,房子手里,车子手里,丈母娘手里……

*世界观
旅游局说,一个苹果手机的价钱可以游云南一圈;一辆小车的价钱可以游新马泰住海岸宾馆;一间套房首付可以游遍世界。到时候,你的世界观可能就变了。
房产商说,到时候你两手空空一身黝黑回来,看到朋友有车有房有媳妇,拿着手机切水果,你的世界观就真的变了。

*幸福世界杯
这几天晚上,舒适地靠在沙发上,啃着鸡爪子,喝着冰镇啤酒,电视里20多个亿万级富豪,汗流浃背、奔跑拼抢踢球给我看,我觉得很幸福、很满足。

*刷新
和男友讨论女生耐不耐看的问题时,我问:“我是不是越看越漂亮?”
男友就开始使劲闭眼再睁开,使劲闭眼再睁开……
我问:“干啥呢?”
男友说:“刷新。”(广州日报)
【气象预报】
今天夜间到明天白天
北京:25℃~35℃ 晴转多云
上海:22℃~28℃ 多云转阴
重庆:22℃~25℃ 阵雨转中雨
南京:22℃~30℃ 多云
济南:24℃~30℃ 多云
武汉:23℃~28℃ 阴转小雨
福州:26℃~32℃ 雷阵雨
成都:22℃~26℃ 阵雨
石家庄:24℃~31℃ 多云
哈尔滨:19℃~31℃ 多云转晴
钓鱼岛:26℃~27℃ 多云

【责任编辑】王鑫 何旭

《人民日报》手机报每天两期,资费3元/月。定购请发RMRB到10658000,详情请咨询10086。更多精彩内容请登录手机人民网m.people.cn。
Image

人民日报
内容简介:人民日报是是中国最具权威性、发行量最大的综合性日报,并被联合国教科文组织评定为世界十大主要报刊之一。 人民日报手机版以《人民日报》的内容为主导,以人民网的内容为基础,针对手机媒体自身特性以及手机用户的使用习惯,充分体现权威、健康、生动、活泼的特点……
发刊周期:周一到周五,早晚各1条,周六、周日1条
退订方式:发送QXTYRM到106580002200

通过WWW网站输入手机号,会收到106580002200下发短信提示语,通过回复相应参加活动指令即可实现10天免费体验,到期后系统将自动停止下发,本活动无任何信息费。